750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
15 octobre 2015

Crumble de sardines express

Crumble de sardines express
Voici une recette typique de "la cuisine du placard". C'est une recette issue d'un livre paru il y a quelques années : Les recettes inavouables - Seymourina Cruse et Steven Ware. Qu'est-ce qu'une recette inavouable ? Une recette très (très) facile à réaliser,...
Publicité
Publicité
14 septembre 2015

Tiramisu salé aux saveurs du sud

Tiramisu salé aux saveurs du sud
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de tiramisu en version salée à déguster en verrines pour l'apéritif, en entrée ou en version XXL pour un repas léger. Si, comme nous, lorsque vous préparez une délicieuse ratatouille vous voyez grand... voici...
7 juillet 2015

Tartare de saumon au concombre et sa glace façon tzatziki

Tartare de saumon au concombre et sa glace façon tzatziki
Voici une recette toute fraîche pour affronter cette période caniculaire... nous vous proposons un tartare de saumon au concombre accompagné d'une boule de glace salée au tzatziki. Vous pouvez déguster cette glace originale seule pour débuter un repas...
13 juin 2015

Bouchées vapeur aux crevettes

Bouchées vapeur aux crevettes
Que faire si un vendredi soir, comme nous, une soudaine envie de "chinoiserie" vous prend ? Notamment une envie de bouchées vapeur.... Bien évidemment nous n'avions pas fait les courses en conséquence.... Un petit tour sur la blogosphère nous apprend...
6 juin 2015

Puits de concombre aux crevettes

Puits de concombre aux crevettes
Avec le beau temps qui s'est installé, nous sommes à la recherche d'un peu de fraîcheur.... voilà vous la trouverez avec cette entrée simple, rapide et surtout très fraîche ! Le concombre est l’aliment fraîcheur par excellence. Sain et excellent pour...
Publicité
Publicité
29 mai 2015

Bavarois à la betterave et au chèvre frais

Bavarois à la betterave et au chèvre frais
Aujourd'hui nous vous présentons une recette issue des trouvailles faites dans notre frigo... Que pourrions-nous concocter avec une betterave cuite et une délicieuse faisselle de chèvre frais de notre fromagère Hélène ? En cherchant bien, il y a même...
12 avril 2015

Asperges vertes, oeuf mollet et crumble au roquefort

Asperges vertes, oeuf mollet et crumble au roquefort
De retour du marché, nous avons réalisé une recette d'entrée printanière. Nous avons trouvé de belles asperges vertes et des beaux oeufs frais, il ne restait plus qu'à les assembler pour composer une recette facile et gourmande à réaliser.... Voici donc...
9 avril 2015

Tomate mozzarella revisitée - épisode 3

Tomate mozzarella revisitée - épisode 3
Que diriez-vous d'une tomate mozzarella à déguster par ce magnifique temps estival.... évidemment nous allons vous proposer une version revisitée by Philandcocuisine. Aujourd'hui nous allons simplement déposer des tomates cerises ou des lamelles de tomate...
7 avril 2015

Crumble inversé au chèvre et aux poivrons

Crumble inversé au chèvre et aux poivrons
Voici un crumble salé aux saveurs méridionales à servir bien frais en ce début de semaine qui s'annonce sous le soleil.... Vous pouvez déguster ce crumble en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade de roquette ou de mesclun. Pour notre part,...
28 mars 2015

Tomate mozzarella revisitée, épisode 2

Tomate mozzarella revisitée, épisode 2
Comme à notre habitude nous adorons revisiter les grands classiques.... voici donc notre deuxième version de la tomate mozzarella revisitée by Philandcocuisine. Que diriez-vous de commencer le repas par le dessert.... non rassurez-vous il n'y a pas de...
13 mars 2015

Cocotte de Rocamadour au mascarpone et aux noix

Cocotte de Rocamadour au mascarpone et aux noix
Craquez pour cette recette simplissime et tellement bonne, la délicieuse cocotte de rocamadour au mascarpone et aux noix du restaurant gastronomique "Le pont de l'Ouysse" à Lacave qui est situé au sein d'un site exceptionnel. Cette recette sympathiquement...
7 mars 2015

Tomate mozzarella revisitée, épisode 1

Tomate mozzarella revisitée, épisode 1
Rien de tel que les premiers beaux jours pour susciter l'envie d'une bonne salade tomate-mozzarella-basilic ! Oui mais pourquoi pas dans une version revisitée... En nous inspirant de la très jolie recette de miammamancuisine, voici la tomate mozzarella...
27 février 2015

Un arrêt chez Hélène notre fromagère.

Un arrêt chez Hélène notre fromagère.
Le temps ne s'y prête pas vraiment, mais une soudaine envie de soleil et de saveurs du sud. Une entrée simple et goûteuse, la faisselle de chèvre à la provençale.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 876 190
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité