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Après les fêtes de fin d'année, nous avions une envie de recettes plus légères et équilibrées, préservant le plaisir gustatif... 

Nous vous proposons de déguster une salade très parfumée, légèrement sucrée et salée pour faire le plein de vitamines, une recette originale de salade de carottes râpées à déguster tiède en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson en augmentant les quantités.

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 350 g de carottes 
  • 35 g de raisins secs
  • 1 orange à jus ou 7 cl de jus d'orange
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de sirop d'agave ou de miel
  • 1 càs de graines de cumin
  • sel et poivre

Commençons par mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau chaude.

Pressez l'orange pour en prélever environ 7 cl.

Épluchez les carottes et râpez-les avec le côté gros trous de la râpe.

Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes. Égouttez-les.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les carottes râpées, les raisins égouttés, le sirop d'agave, les graines de cumin, le jus d'orange. Salez et poivrez.

Mélangez et laissez cuire le tout sur feu vif le temps que tout le liquide soit évaporé (environ 5 minutes).

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Dégustez cette salade de préférence encore tiède.

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A déguster, sans modération....