750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
28 mars 2016

Rillettes de thon au boursin ail et fines herbes - Tartinade et cie

Rillettes de thon au boursin ail et fines herbes - Tartinade et cie
Voici une recette express de rillettes de thon à déguster en apéritif ou en entrée sur des toasts de pain grillé ou de pain de mie. Qui dit recette express... dit recette rapide et simplissime ! Pour cette tartinade de thon pour 4 personnes, il vous faudra...
Publicité
Publicité
28 mars 2016

Rillettes de thon au boursin ail et fines herbes

Rillettes de thon au boursin ail et fines herbes
Voici une recette express de rillettes de thon à déguster en apéritif ou en entrée sur des toasts de pain grillé ou de pain de mie. Qui dit recette express... dit recette rapide et simplissime ! Pour cette tartinade de thon pour 4 personnes, il vous faudra...
7 mars 2016

Crackers aux graines avec ou sans gluten

Crackers aux graines avec ou sans gluten
Nous vous proposons aujourd'hui la recette des crackers que nous avions fait pour accompagner notre guacamole et notre houmous ce week-end. Nous avons réalisé des crackers aux graines avec et sans gluten. Les farines sont différentes mais nous avons gardé...
6 mars 2016

Canapés improvisés au jus de pois chiches...

Canapés improvisés au jus de pois chiches...
Aujourd'hui nous allons vous faire part de notre expérience culinaire qui n'a pas donné le résultat escompté... mais une découverte sympathique que nous réit é r ons en la déclinant en version salée et en version sucrée. Expliquons-nous, nous avions gardé...
5 mars 2016

Houmous et son tahiné maison

Houmous et son tahiné maison
Nous vous proposons de poursuivre notre série apéro du week-end ; après notre guacamole mexicain, nous vous proposons de continuer à voyager et de réaliser aujourd'hui un houmous maison. Le houmous est une purée de pois chiches réalisée à base de pâte...
Publicité
Publicité
4 mars 2016

Guacamole

Guacamole
Le week-end rime souvent avec apéro entre amis... nous vous proposons donc aujourd'hui de réaliser un délicieux guacamole mexicain. Vous n'aurez pas besoin du sachet d'épices que l'on trouve au rayon des supermarchés pour réaliser notre guacamole, mais...
11 février 2016

Verrine de foie gras à la compotée de mangue

Verrine de foie gras à la compotée de mangue
Préparation : 15 minutes Cuisson : 6 minutes Ingrédients pour 6 personnes • 1 mangue • 150 g de bloc de foie gras • 2 c.à.s. de sucre • poivre Placez le foie gras 10 minutes au congélateur. Passez le foie gras à travers une passoire en appuyant avec le...
11 février 2016

Verrine de crabe au lemon curd

Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 8 personnes • 1 boite de chair de crabe • 16 c.à.c. de lemon curd • 16 c.à.c. de fromage blanc • 1 citron • quelques pluches d'aneth • sel et poivre Prélevez le zeste du citron et récupérez le jus. Dans un bol,...
11 février 2016

Verrine poire roquefort crumble d'amandes

Verrine poire roquefort crumble d'amandes
Ingrédients pour 6 personnes • 80g de crème de roquefort • 4 poires • 100g de roquefort • 60g de farine • 30g de poudre d'amande • 60g de chapelure Epluchez et coupez les poires en petits dés, les faire cuire avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant 5 à...
11 février 2016

Mini-feuilletés aux noix de Saint-Jacques

Mini-feuilletés aux noix de Saint-Jacques
Ingrédients pour 6 personnes : • 1 pâte feuilletée • 1 jaune d'oeuf • 1 càs de parmesan râpé • 2 noix de Saint-Jacques sans corail • 20 g de beurre • 20 cl de lait • 20 g de farine • 30 g de gruyère râpé • sel et poivre Etapes de préparation 1 Découpez...
11 février 2016

Mini-feuilletés au beurre de sardine pimenté

Mini-feuilletés au beurre de sardine pimenté
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes • 100g de sardines à l'huile et au piment • 1 pâte feuilletée • 1 jaune d'oeuf • 60g de beurre pommade • 1 citron • 1 c à s de graine de pavot Sur votre pâte feuilletée déroulée...
11 février 2016

Makis scandinaves

Makis scandinaves
Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de pain de mie sans croûte • 100 g de saumon fumé • philadelphia au saumon fumé et à l'aneth • graines de pavot Aplatissez finement les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à...
3 janvier 2016

Verrine de tarama de saumon à l'avocat et au pomelo rose

Verrine de tarama de saumon à l'avocat et au pomelo rose
Nous vous proposons une petite verrine pour l'apéritif aux saveurs surprenantes... une verrine express fraîche et goûteuse. Le tarama est une préparation grecque à base d'oeufs de poissons fumés émulsionnés à la façon d'une mayonnaise. Nous avons utilisé...
22 décembre 2015

mini cupcakes au saumon fumé, topping au fromage frais

mini cupcakes au saumon fumé, topping au fromage frais
Voici une petite bouchée apéritive qui ressemble à une mignardise.... nous vous proposons de réaliser des mini cupcakes au saumon fumé surmontés d'un "topping" ou "frosting", ou, "in french" un glaçage au fromage frais. Faciles à réaliser, ces jolies...
18 décembre 2015

Billes de foie gras aux spéculoos

Billes de foie gras aux spéculoos
Une recette "chic et choc" pour un apéritif de fête... des petites billes de foie gras enrobées dans une chapelure de spéculoos. Cet amuse-bouche raffiné et très savoureux ne vous prendra pas plus de dix minutes de préparation et un effet " waouh" longue...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 871 894
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité