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Ingrédients pour 6 personnes :

• 1 pâte feuilletée
• 1 jaune d'oeuf
• 1 càs de parmesan râpé
• 2 noix de Saint-Jacques sans corail
• 20 g de beurre
• 20 cl de lait
• 20 g de farine
• 30 g de gruyère râpé
• sel et poivre


Etapes de préparation

1 Découpez à l'aide d'un emporte-pièces des petits ronds dans la pâte feuilletée.
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez-les à la fourchette.

2 Diluez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les ronds de pâte. Saupoudrez de parmesan râpé et placez au frais pour 30 min.

3 Préchauffez votre four à 180° et mettez vos feuilletés à cuire pour 20 min.
Laissez-les refroidir. Ouvrez les feuilletés à l'aide d'un couteau pointu et réservez le temps de préparer la garniture.
4 Faites cuire les noix de st-jacques dans une poêle avec un peu de beurre 1 minute de chaque côté ; réservez-les.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien puis ajoutez le lait petit à petit.
Faites épaissir à feu moyen. Salez, poivrez, ajoutez les noix de st-jacques coupées en petits morceaux ainsi que le gruyère râpé.
Ôtez du feu et laissez refroidir.
5 Creusez légèrement les feuilletés en enfonçant le centre avec le doigt. Remplissez-les de la préparation.
Refermez les feuilletés et placez-les au four 3 min à 210° avant de les servir.