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Philandcocuisine
4 mars 2016

Guacamole

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Le week-end rime souvent avec apéro entre amis... nous vous proposons donc aujourd'hui de réaliser un délicieux guacamole mexicain.

Vous n'aurez pas besoin du sachet d'épices que l'on trouve au rayon des supermarchés pour réaliser notre guacamole, mais les ingrédients frais et goûteux de la recette typiquement mexicaine... de l'avocat, de la tomate, de l'oignon rouge, du coriandre et du jus de citron... piment selon votre préférence.

Sacrilège ! Ne mixez pas l'avocat, il faut l'écraser à la fourchette avant d'incorporer les autres ingrédients.

Le guacamole s'accompagne de tortillas chips, le nôtre sera servi avec des crackers maison aux graines (recette à venir)  et des bâtonnets de légumes.

Pour 2 personnes, il vous faudra :

- 1 gros avocat mûr

- 1/2 tomate (1 grande càs)

- 1 morceau d'oignon rouge (1 petite càs)

- 1 citron vert (jus d'un demi citron)

- feuilles de coriandre (1 càs)

- sel et poivre

- piment de Cayenne


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Préparons tous les ingrédients à incorporer à notre purée d'avocat.

Lavez et épépinez la tomate ; coupez-la en petits dés.

Épluchez un morceau d'oignon rouge et découpez-le également en petits dés.

Ciselez les feuilles de coriandre.

Pressez le citron vert.

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Coupez l'avocat en deux, ôtez de noyau et détachez sa chair.

Dans un grand bol, écrasez à la fourchette la chair de l'avocat.

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Ajoutez les autres ingrédients précédemment préparés.

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Assaisonnez de sel et de poivre. Pour pimenter notre guacamole nous avons ajouté quelques gouttes de tabasco et une pincée de piment de Cayenne. Mélangez.

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Rectifiez l'assaisonnement suivant vos goût... plus ou moins de jus de citron, avec ou sans piment, plus de coriandre...

Versez le guacamole dans un ramequin, décorez d'une feuille de coriandre et d'une pincée de piment.

Vous pouvez déguster votre guacamole de suite ou le conserver 1 heure au réfrigérateur recouvert d'un film alimentaire.

Une petite astuce, personnellement non testée,  consiste à placer le noyau de l'avocat au centre de votre guacamole pour éviter qu'il ne noircisse....

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A déguster, sans modération....

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Commentaires
A
Je cherchai hier justement à faire un guacamole maison hier. Et je l'ai trouvé qui est similaire au vôtre. Par contre je confirme l'astuce du noyau dans la préparation empêche l'oxidation, le soir il était encore vert
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P
Trop bon!
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C
Vite, vite les crackers aux graines !!! J'adore vos recettes.
Répondre
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