Verrine de tarama de saumon à l'avocat et au pomelo rose
Nous vous proposons une petite verrine pour l'apéritif aux saveurs surprenantes... une verrine express fraîche et goûteuse.
Le tarama est une préparation grecque à base d'oeufs de poissons fumés émulsionnés à la façon d'une mayonnaise. Nous avons utilisé du tarama au saumon fumé du commerce pour cette recette. Il sera mélangé avec du yaourt à la grecque, l'avocat apportera sa douceur et le pamplemousse rose apportera un petit peu de peps à notre verrine. Et pour Phil, ce sera sans pamplemousse.... mais avec plus d'avocat !
Pour cette recette, il vous faudra pour 4 verrines :
- 1 avocat
- 1/2 pomelo rose
- 125 g de tarama de saumon
- 60 g de yaourt à la grecque
- quelques gouttes de jus de citron
- sel, poivre, piment de Cayenne et piment d'Espelette
- quelques brins d'aneth
Mélangez dans un bol, le yaourt à la grecque et le tarama. Ajoutez une pincée de piment de Cayenne.
Répartissez dans le fond de vos verrines. Placez au frais le temps de préparer la suite des ingrédients.
Pelez à vif le pomelo et levez les suprêmes. Coupez la moitié des segments en petits morceaux.
Épluchez et coupez votre avocat en petits dés. Ajoutez un peu de jus de citron, salez et mélangez.
Répartissez sur le mélange au tarama, les dés d'avocat et ajoutez les dés de pamplemousse.
Finissez par une pluche d'aneth, une pincée de piment d'Espelette et servez.
A déguster, sans modération....