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Philandcocuisine
22 décembre 2015

mini cupcakes au saumon fumé, topping au fromage frais

 

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Voici une petite bouchée apéritive qui ressemble à une mignardise.... nous vous proposons de réaliser des mini cupcakes au saumon fumé surmontés d'un "topping" ou "frosting", ou,  "in french" un glaçage au fromage frais.

Faciles à réaliser, ces jolies petites bouchées seront dignes de figurer sur vos tables de fêtes de fin d'année.

Nous avons choisi de surplomber nos cupcakes avec un glaçage au fromage frais, nous avons opté pour des "carrés frais" natures mais vous pouvez utiliser du "philadelphia" du "st-moret" ou comme dans notre deuxième présentation, du "tartare" ail et fines herbes....

Vous pouvez parfumer votre fromage frais avec, comme ici, du wasabi ou du raifort, des zestes de citron, des herbes fraîches.... à vous de choisir selon vos préférences.

Vous pourriez également choisir d'ajouter quelques herbes fraîches ciselées dans votre pâte à cupcake.

Pour la décoration, nous avons surmonté nos mini cupcakes de perles de citron dans la première version et de perles de vinaigre de framboise pour la deuxième. Notre jardin étant actuellement pauvre en herbes fraîches, nous avons utilisé du romarin frais. De la ciboulette et de l'aneth seraient plus appropriées. Vous pourriez simplement ajoutez une pincée de piment d'Espelette sur votre fromage frais.

Pour 18 bouchées (cela dépendra de la taille de votre moule), il vous faudra :

Pour la pâte à cupcake :

- 90 g de saumon fumé

- 1 oeuf

- 25 g de beurre

- 75 g de farine

- 1/2 yaourt nature

- 1/2 sachet de levure chimique

- sel et poivre

- quelques gouttes de jus de citron 

 

Pour le topping au fromage frais :

- 3 carrés frais natures

- wasabi selon votre goût

 

Perles de citron et herbes fraîches pour la décoration

 


 

Préchauffez le four à 180°.

Couper le saumon fumé en petits morceaux.

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Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf, le yaourt, la levure, le beurre fondu, du sel et du poivre et ajoutez le saumon fumé et un filet de jus de citron. N'ayez pas la main trop lourde sur le sel, le saumon fumé est déjà bien salé...

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Répartissez votre préparation dans un moule en silicone. Ici nous avons utilisé deux moules différents pour vous proposer les deux présentations de nos mini cupcakes. Ne les remplissez pas trop, les cupcakes gonflent à la cuisson.

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Enfournez pour 15 à 20 minutes, cela dépend de la taille de vos moules et de votre four... Surveillez la cuisson, car si vous faites trop cuire vos bouchées, elles perdront leur côté moelleux.

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Démoulez vos mini cupcakes et laissez-les refroidir.

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Ces mini cupcakes sont très bons tels quels mais nous avons choisi de les revêtir d'un habit de fête...

Mélangez le fromage frais avec du wasabi selon votre goût et mettez cette préparation dans une seringue à pâtisserie ou dans une poche à douille avec embout décoratif.

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Laissez votre côté créatif apparaître, et décorez vos bouchées comme vous voulez...

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Dans la deuxième version, nous avons coupé nos mini cupcakes en deux et avons réparti un peu de "tartare" au centre et au-dessus de nos bouchées.

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A déguster, sans modération....

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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