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Philandcocuisine
17 avril 2020

Gratin de patates douces à l'orange

Gratin de patates douces à l'orange
Voici un gratin gourmand et parfumé de patates douces à l’orange et aux épices. Une recette issue du livre « Cuisine et vins de France » repérée sur le sympathique blog de Rita « Au cochon heureux ». Un gratin que vous pouvez déguster en accompagnement...
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24 mars 2020

Légumes Korma

Légumes Korma
À défaut de pouvoir voyager en raison du confinement, nous vous proposons un voyage gustatif du côté de l'Inde avec cette recette de légumes korma. Une recette simple que vous pouvez réaliser avec des légumes frais ou des légumes surgelés (ou les deux...
12 mars 2020

Frites de patate douce au parmesan et à la poudre d'amandes (cuisson au four)

Frites de patate douce au parmesan et à la poudre d'amandes (cuisson au four)
Pour changer des classiques frites de pommes de terre, nous vous proposons des frites de patate douce saines et délicieuses. Elles seront simplement cuites au four et pour donner un peu de croustillant, nous avons opté pour les enrober légèrement avec...
6 mars 2020

Chou-fleur rôti aux épices

Chou-fleur rôti aux épices
Dans la famille légumes rôtis, nous voudrions le chou-fleur... après avoir testé les choux de Bruxelles rôtis au four, nous avons testé le chou-fleur... et là, que dire à part, c'est succulent ! Nous avions vu beaucoup de recettes où le chou-fleur est...
29 février 2020

Choux de Bruxelles rôtis au four et légèrement croustillants

Choux de Bruxelles rôtis au four et légèrement croustillants
Avouez-le, vous détestiez les choux de Bruxelles à la cantine. Rassurez-vous, vous n’êtes pas les seuls, en effet, dans le top 3 des aliments les plus exécrés des cantines figurent en tête les choux de Bruxelles suivis du fenouil et des salsifis. Aujourd'hui,...
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27 février 2020

Pois cassés à l'indienne

Pois cassés à l'indienne
Nous apprécions particulièrement la cuisine indienne pleine de saveurs et de parfums, une cuisine simple et goûteuse à l'instar de cette recette de pois cassés à l'indienne trouvée sur le joli blog de Pankaj SHARMA. Vous pouvez déguster ces pois cassés...
17 décembre 2019

Purée de patate douce à la châtaigne

Purée de patate douce à la châtaigne
Noël approche à grands pas et il vous manque encore une idée d'accompagnement pour votre viande ou volaille festive... avez-vous pensez à la purée de patate douce à la châtaigne ? Non... c'est dommage car c'est vraiment délicieux ! Une purée fine et délicate...
13 décembre 2019

Mille-feuille de pomme au céleri-rave

Mille-feuille de pomme au céleri-rave
Nous vous proposons un accompagnement original pour vos volailles de fêtes, une garniture sous forme de mille-feuille à base de céleri et de pomme qu’on dresse en reconstituant visuellement la forme du fruit. Une mise en scène bluffante qui ne vous demandera...
29 octobre 2019

Ragoût de légumes oubliés

Ragoût de légumes oubliés
Nous vous proposons aujourd’hui de cuisiner les légumes oubliés, que l’on appelle également légumes anciens, dans un plat simple et réconfortant, le ragoût. Le ragoût est le nom donné à une préparation culinaire à base de viande, de volaille, de gibier,...
23 octobre 2019

Champignons rôtis - sauce soja, balsamique, ail et thym

Champignons rôtis - sauce soja, balsamique, ail et thym
Voici une sympathique façon de cuisiner les champignons de Paris, ils seront tout simplement rôtis au four après avoir pris un petit bain dans un mélange de vinaigre balsamique, de sauce soja, d’ail et de thym. Une recette toute simple et très bonne idéale...
11 octobre 2019

Tajine de légumes

Tajine de légumes
Quand Philandcocuisine reçoit un traditionnel plat à tajine qui a du vécu (merci Jean et Frédérique) il s'empresse de l'utiliser pour cuisiner des légumes... voici donc notre tajine du jour aux légumes du frigo ;-) Le plat à tajine est un plat creux et...
5 octobre 2019

Frites de courge butternut au parmesan (cuisson au four)

Frites de courge butternut au parmesan (cuisson au four)
Quand l'automne arrive, les courges aussi ! Entre octobre et décembre, la saison des courges bat son plein et celle qui a notre petite préférence, c'est la butternut. Sa saveur très douce au léger goût de beurre est parfois appelée courge Noix de Beurre...
30 juillet 2019

Peperonata (la ratatouille italienne)

Peperonata (la ratatouille italienne)
Aujourd'hui nous vous proposons une recette aux accents italiens, la peperonata, une préparation estivale constituée d'un mélange de poivrons coupés en lamelles, d'oignons et de tomates, le tout cuit à l'huile d'olive... la version italienne de la ratatouille...
12 juillet 2019

Poêlée de pommes de terre primeur « Délicatesse »

Poêlée de pommes de terre primeur « Délicatesse »
Profitons de la saison de la pomme de terre primeur et plus particulièrement de la variété « Délicatesse ». Cette pomme de terre de petite taille à la peau fine possède une saveur délicate et légèrement sucrée. Elle est rapide à cuire et ne nécessite...
21 juin 2019

Galettes de légumes aux flocons d'avoine

Galettes de légumes aux flocons d'avoine
Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas réalisé ces galettes de légumes aux flocons d'avoine, une recette toute simple trouvée sur un paquet de flocons d'avoine il y a quelques années, que nous faisons de temps en temps et qui n'étaient pas encore...
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