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Philandcocuisine
5 octobre 2019

Frites de courge butternut au parmesan (cuisson au four)

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Quand l'automne arrive, les courges aussi ! Entre octobre et décembre, la saison des courges bat son plein et celle qui a notre petite préférence, c'est la butternut.  Sa saveur très douce au léger goût de beurre est parfois appelée courge Noix de Beurre ou courge Doubeurre.

À la demande générale, enfin plutôt à celle de Radia, voici la recette de nos frites de butternut au parmesan ;-) Une recette très simple à réaliser qui plaira aux petits comme aux grands. Pour donner un peu de texture aux frites de courges, il faut apporter une touche de croustillant comme le parmesan dans notre recette du jour, mais vous pourriez opter pour un peu de chapelure ou de poudre de noisettes ou même de semoule fine. Côté assaisonnement, ici, nous avons choisi le paprika et l'origan séché... choisissez les épices et les herbes de votre choix.

Pour cette recette, pour 3 à 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 courge butternut d'environ 1.3 kg
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • paprika et origan à votre goût
  • sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les extrémités de la courge et épluchez-la à l'aide d'un économe. Coupez-la en deux et retirez les graines. 

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Coupez ensuite des tranches d'environ 1 cm de largeur et découpez ces tranches en bâtonnets de taille identique pour homogénéiser la cuisson. Si vous avez des petits morceaux, vous pouvez les garder pour les mettre dans votre soupe de légumes par exemple.

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Dans un grand saladier (ou dans un sac de congélation) mettez les frites de butternut avec tous les autres ingrédients. Mélangez de façon à bien enrober chaque frite de l'assaisonnement.

Rangez ensuite les frites sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et enfournez pour environ 20 à 25 minutes.

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Le temps de cuisson peut varier suivant la taille de vos frites et si vous les préférez plus ou moins colorées. Retournez-les à mi-cuisson. N'hésitez pas à goûter pour vérifier si la cuisson vous convient.

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Vous pouvez ajoutez un peu de fleur de sel sur les frites au moment de les servir pour encore plus de croquant ;-)

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déguster, sans modération....

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 Nous participons avec cette recette au défi du mois d'octobre sur le site recette.de dont le thème est Couleurs et saveurs d'automne.

defi-automne

 

 

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Commentaires
A
J'ai testé les frittes de butternut au gour, moi je n'avais mis que un peu d'huile et des épices. J'ai trouvé ça hyper bon mais manque de croustillant, je vais testé avec le parmesan, merci beaucoup pour la recette 😊
Répondre
M
Je n ai jamais réussi à l éplucher<br /> <br /> <br /> <br /> C est le potimarron que je fais ainsi
Répondre
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