P1300409

Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas réalisé ces galettes de légumes aux flocons d'avoine, une recette toute simple trouvée sur un paquet de flocons d'avoine il y a quelques années, que nous faisons de temps en temps et qui n'étaient pas encore sur notre blog... voici chose qui sera faite aujourd'hui ;-)

Vous pouvez déguster ces galettes en plat principal ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, telles quelles, ou comme ici, avec une sauce au yaourt grec mélangé avec des fines herbes et des épices. 

Pour 8 galettes, il vous faudra :

  • 1 courgette (250 g)
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • quelques feuilles de basilic ou autre herbe de votre choix
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de maïzena ou de crème d'orge
  • sel et poivre
  • épices de votre choix, ici du garam masala
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Lavez la courgette et épluchez la carotte. Râpez-les côté gros trous de votre râpe.

Épluchez et émincez l'oignon et faites-le fondre sans coloration dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

P1300396P1300397

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec les œufs.

Ajoutez vos légumes, la maïzena, quelques feuilles de basilic ciselées, du sel, du poivre et le garam masala.

P1300399P1300401

Mélangez bien le tout.

Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et déposez votre préparation en formant des galettes.

P1300405P1300407

Laissez cuire environ 3 à 4 minutes sur chaque face et sur feu moyen.

Servez bien chaud.

P1300411P1300410P1300413P1300426

déguster, sans modération....

Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider !

Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur FacebookPinterest et instagram 😉