Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas réalisé ces galettes de légumes aux flocons d'avoine, une recette toute simple trouvée sur un paquet de flocons d'avoine il y a quelques années, que nous faisons de temps en temps et qui n'étaient pas encore sur notre blog... voici chose qui sera faite aujourd'hui ;-)
Vous pouvez déguster ces galettes en plat principal ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, telles quelles, ou comme ici, avec une sauce au yaourt grec mélangé avec des fines herbes et des épices.
Pour 8 galettes, il vous faudra :
- 1 courgette (250 g)
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- quelques feuilles de basilic ou autre herbe de votre choix
- 70 g de flocons d'avoine
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de maïzena ou de crème d'orge
- sel et poivre
- épices de votre choix, ici du garam masala
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Lavez la courgette et épluchez la carotte. Râpez-les côté gros trous de votre râpe.
Épluchez et émincez l'oignon et faites-le fondre sans coloration dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec les œufs.
Ajoutez vos légumes, la maïzena, quelques feuilles de basilic ciselées, du sel, du poivre et le garam masala.
Mélangez bien le tout.
Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et déposez votre préparation en formant des galettes.
Laissez cuire environ 3 à 4 minutes sur chaque face et sur feu moyen.
Servez bien chaud.
A déguster, sans modération....
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