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Philandcocuisine
29 octobre 2019

Ragoût de légumes oubliés

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Nous vous proposons aujourd’hui de cuisiner les légumes oubliés, que l’on appelle également légumes anciens, dans un plat simple et réconfortant, le ragoût.

Le ragoût  est le nom donné à une préparation culinaire à base de viande, de volaille, de gibier, de poisson ou de légumes, coupés en morceaux réguliers, cuits à brun ou à blanc dans un liquide lié, généralement avec une garniture aromatique. Cela offre un grand choix pour se faire plaisir et se réchauffer avec cet apprêt culinaire très ancien que l'on servait très épicé au Moyen Âge.

Pour notre recette du jour nous avons choisi trois légumes anciens, le panais, le rutabaga et le navet boule d’or. Ces légumes sont de retour sur les étals des marchés après avoir longtemps été laissés de côté pour des raisons diverses, et notamment car beaucoup d'entre eux ont été très consommés en temps de guerre à l’instar du rutabaga et du topinambour... nous redécouvrons  aujourd'hui leurs saveurs étonnantes, leurs nombreux bienfaits pour la santé et la possibilité de varier les menus.

 

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Commentaires
Y
Savourons délicieusement votre recette aux légumes oubliés. Un merci automnal<br /> <br /> passioné.
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G
Miam, très bonne recette !
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B
bjr, quel régal ...
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