750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
30 juin 2016

La lavande, du jardin à la cuisine....

La lavande, du jardin à la cuisine....
La lavande évoque l’été, la Provence, le chant des cigales, des champs bleus à perte de vue et un parfum si particulier... Si l'utilisation de la lavande est connue dans le secteur de la parfumerie, des cosmétiques ou des produits ménagers, son utilisation...
Publicité
Publicité
29 juin 2016

Tarte soleil aux poivrons, chorizo et feta

Tarte soleil aux poivrons, chorizo et feta
Nous vous proposons aujourd'hui d'ensoleiller votre repas avec cette tarte soleil aux accents du sud. Circulant sur la blogosphère depuis déjà quelques années, cette tarte soleil ou tarte couronne est une jolie alternative aux pizzas ou aux quiches......
28 juin 2016

Philandcocuisine sur Facebook

Philandcocuisine sur Facebook
Vous pouvez retrouver désormais Philandcocuisine sur Facebook. N'hésitez pas à liker, partager, commenter notre page et... bien sûr, cuisinez ;-)) Rejoignez-nous sur Facebook
27 juin 2016

Billes de melon à la crème de coco

Billes de melon à la crème de coco
Le melon c'est de saison ! Nous vous proposons aujourd'hui la recette d'un entremet très léger et tout en fraîcheur composé d'une crème de coco façon crème anglaise épaisse surmontée de billes de melon. Une recette simplissime où le sucre peut être complètement...
26 juin 2016

Salade de lentilles au chorizo et aux tomates cerises

Salade de lentilles au chorizo et aux tomates cerises
Il fait trop chaud pour cuisiner... Le soleil est enfin arrivé, mais avec les premières chaleurs, on a plus envie de se prélasser à côté de la piscine que de passer en cuisine ;-) Nous vous proposons aujourd'hui de réaliser une salade de lentilles au...
Publicité
Publicité
23 juin 2016

Côtes d'agneau au parmesan

Côtes d'agneau au parmesan
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de côtelettes d'agneau gratinées avec un mélange de parmesan, de romarin et de thym. Un petit pep's sera apporté par le piment d'Espelette. Libre à vous d'opter pour les herbes et les épices que vous préférez...
22 juin 2016

Muffins à la banane et à la noix de coco

Muffins à la banane et à la noix de coco
Quelques bananes bien mûres s'impatientaient dans notre corbeille à fruits, il était grand temps de penser à elles... C'est chose faite avec ces muffins extra moelleux aux saveurs des îles. Nous avons choisi de réunir un grand classique, la banane et...
21 juin 2016

Salade de pastèque à la feta et aux olives noires

Salade de pastèque à la feta et aux olives noires
Le soleil est enfin de retour, c'est le moment idéal pour vous proposer cette salade rafraîchissante et originale... Nous vous proposons aujourd'hui une version légèrement modifiée de la délicieuse salade de pastèque et feta de Nigella Lawson. Si dans...
20 juin 2016

Pâtes à la roquette, tomates cerises et ail confit

Pâtes à la roquette, tomates cerises et ail confit
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de pâtes à la roquette et aux tomates cerises accompagnées de lamelles d'ail confites. Il faut aimer l'ail pour apprécier cette recette... et plus il y a d'ail, meilleure est la recette ;-) Le goût de l'ail...
16 juin 2016

Tomates mozzarella en chaud et froid

Tomates mozzarella en chaud et froid
Nous retrouvons les ingrédients de la "tomate mozza " classique mais revisitée à la sauce "Philandcocuisine". Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas réalisé cette recette. Merci Anthony de nous avoir rafraîchi la mémoire avec cette version de...
15 juin 2016

Gâteau moelleux à la ricotta, cerises et framboises

Gâteau moelleux à la ricotta, cerises et framboises
De la ricotta maison, des framboises du jardin, des cerises cueillies amicalement par Anne-Marie et Manu et une visite sur le blog de Carole Alter Gusto sont à l'origine de la recette d'aujourd'hui.... Nous vous proposons de réaliser un délicieux gâteau...
14 juin 2016

Ricotta maison

Ricotta maison
Avez-vous déjà pensé à faire de la ricotta maison ? Non, alors nous allons y remédier... Nous cuisinons ou consommons de la ricotta régulièrement mais nous n'avions pas envisagé de la réaliser nous-même et pourtant c'est un jeu d'enfant... Petit résumé...
13 juin 2016

Gratin de framboises à l'amande et à la ricotta

Gratin de framboises à l'amande et à la ricotta
Les framboises sont enfin à maturité dans notre jardin... en effet, les oiseaux se régalent, nos petites nièces Evana et Lou-Liana aussi ;-) Il est grand temps de passer à la cueillette. Après avoir déguster les plus beaux fruits directement sur pieds,...
10 juin 2016

Blinis express à la farine de sarrasin

Blinis express à la farine de sarrasin
Comme souvent à l'approche du week-end nous vous proposons une petite idée pour déguster à l'apéritif... aujourd'hui nous avons choisi de vous présenter la recette de blinis à la farine de sarrasin. La farine de sarrasin à une saveur de noisette et sa...
9 juin 2016

Cake extra moelleux et léger aux miettes de surimi

Cake extra moelleux et léger aux miettes de surimi
Nous vous proposons de réaliser un cake léger issu des recettes de la méthode Dukan, que vous apprécierez que vous soyez ou non au régime. En effet, vous apprécierez la légèreté et le moelleux incomparable de ce cake que vous dégusterez tiède ou froid...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 869 500
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité