P1160947

Il fait trop chaud pour cuisiner...

Le soleil est enfin arrivé, mais avec les premières chaleurs, on a plus envie de se prélasser à côté de la piscine que de passer en cuisine ;-)

Nous vous proposons aujourd'hui de réaliser une salade de lentilles au chorizo et aux tomates cerises. Nous avons utilisé pour cette recette un sachet de lentilles cuites à la vapeur de la marque Lunor, vous pouvez évidemment faire cuire vos lentilles et les laisser refroidir avant de les utiliser pour cette salade... mais comme il fait vraiment trop chaud pour cuisiner, on se simplifie la vie ;-))

Une salade, à déguster bien froide.

Alors aux fourneaux ! ou plutôt à vos couteaux !!!!

Pour cette recette pour 4 à 6 personnes (selon si vous la servez en entrée ou en plat principal), il vous faudra :

  • 500 g de lentilles cuites
  • 250 g de tomates cerises
  • 125 g de chorizo fort ou doux
  • 1 oignon rouge ou 1/2 si c'est un très gros
  • quelques brins de ciboulette
  • 3 càs de vinaigre de framboise
  • 4 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre et piment d'Espelette

Mettez vos lentilles cuites dans un saladier.

P1160933

Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4 suivant leur taille.

Épluchez et émincez l'oignon rouge.

Retirez la peau du chorizo et émincez-le en fines tranches que vous recouperez en deux.

P1160936

Ciselez la ciboulette et réunissez tout ce petit monde dans votre saladier avec les lentilles.

P1160938

Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.

Ajoutez l'huile et le vinaigre et mélangez délicatement.

P1160943

Réservez au frais jusqu'à la dégustation... et profitez du beau temps ;-)

P1160952

P1160951

P1160954

P1160959

P1160964

A déguster, sans modération....