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Nous vous proposons aujourd'hui une recette de côtelettes d'agneau gratinées avec un mélange de parmesan, de romarin et de thym. Un petit pep's sera apporté par le piment d'Espelette. Libre à vous d'opter pour les herbes et les épices que vous préférez afin de les mélanger avec le parmesan...

Une recette simple, rapide et savoureuse. Sous la petite couche de parmesan gratiné, la viande reste bien moelleuse.

Adaptez le nombre de côtes d'agneau suivant leur taille et votre appétit... et accompagnez-les par exemple d'une ratatouille express ou d'une fondue d'aubergine en habit de courgette.

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 4 côtes d'agneau
  • 60 g de parmesan
  • 1 càc de thym effeuillé et d'aiguilles de romarin ciselées (ou plus)
  • 1/2 càc de piment d'Espelette 
  • 1 càs d'huile d'olive

 

Préchauffez le four à 210°C.
Dans un petit plat, mélangez le parmesan avec le romarin, le thym et le piment d'Espelette.

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À l'aide d'un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive les côtelettes et passez-les dans le mélange au parmesan.

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Posez-les sur la plaque du four préalablement huilée.

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Enfourner et faire cuire 5 minutes.
Retournez-les et parsemez avec le parmesan qu'il vous reste.

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Enfournez de nouveau 5 à 8 minutes pour que le dessus soit doré.
Servez et dégustez !

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A déguster, sans modération....