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Quelques bananes bien mûres s'impatientaient dans notre corbeille à fruits, il était grand temps de penser à elles... C'est chose faite avec ces muffins extra moelleux aux saveurs des îles.

Nous avons choisi de réunir un grand classique, la banane et la noix de coco. Un peu de rhum parfumera également nos muffins. Nous testerons une prochaine fois cette recette en y ajoutant des pépites de chocolat ;-)

Si vous n'avez pas de moule à muffins, vous pouvez utiliser des mini-moules à cake ou des caissettes à pâtisserie.

La banane contribue au côté extra moelleux de nos muffins mais est épaulée par la farine fermentante de notre partenaire Farin'Up...

Pour cette recette simplissime et ultra rapide, il vous faudra pour 6 gros muffins :

  • 3 petites bananes bien mûres
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1 œuf
  • 125 g de farine avec poudre à lever incorporée ou 125 g de farine + 1/2 d'un sachet de levure
  • 100 g de sucre ou 50 g de fructose ou de canderel cristallisé
  • 5 cl d'huile
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 càc de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 2 à 3 càs de rhum (facultatif)

Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez et écrasez vos bananes à la fourchette dans un saladier.

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Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien l'ensemble... c'est terminé ;-))

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Versez votre préparation dans un moule en silicone ou préalablement graissé et enfournez pour 20 minutes.

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Attendez quelques minutes avant de les démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.

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Dégustez-les tièdes ou froids...

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A déguster, sans modération....