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Le soleil est enfin de retour, c'est le moment idéal pour vous proposer cette salade rafraîchissante et originale...

Nous vous proposons aujourd'hui une version légèrement modifiée de la délicieuse salade de pastèque et feta de Nigella Lawson. Si dans la recette originale les lamelles d'oignon rouge macèrent dans du jus de citron vert jusqu'à ce quelles deviennent légèrement transparentes, ici nous garderons le croquant de l'oignon rouge frais et nous délaisserons le jus de citron. Nous utiliserons uniquement de la menthe fraîche et non un mélange de menthe et de persil plat... 

Pour le reste, voici les ingrédients pour cette salade pour 4 à 6 personnes :

  • 1,3 kg de pastèque, choisissez une variété de préférence sans pépins
  • 1 petit oignon rouge ou la moitié d'un gros
  • 200 g de feta
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 4 càs d'huile d'olive
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • poivre

Épluchez la pastèque et détaillez-la en cubes d'environ 2.5 à 3 cm. Mettez-les directement dans un saladier.

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Coupez la feta en cubes plus petits, environ 1.5 cm. Ajoutez-les à la pastèque.

Épluchez et coupez l'oignon rouge en lamelles fines. Si vous souhaitez suivre la recette de Nigella, faites-les macérer environ 20 minutes dans le jus de 2 citrons verts. ajoutez-les dans le saladier.

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Coupez les olives en rondelles ou laissez-les entières comme dans la recette de Nigella... 

Émincez quelques feuilles de menthe ou un mélange menthe et persil.

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Ajoutez-les aux restes des ingrédients.

Poivrez, inutile de saler, la feta et les olives le sont déjà... ajoutez l'huile d'olive, mélangez et dégustez.

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Si vous préparez cette salade à l'avance, coupez tous vos ingrédients mais faites l'assemblage et l'assaisonnement juste avant de servir.

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A déguster, sans modération....