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Les framboises sont enfin à maturité dans notre jardin... en effet, les oiseaux se régalent, nos petites nièces Evana et Lou-Liana aussi ;-)

Il est grand temps de passer à la cueillette.

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Après avoir déguster les plus beaux fruits directement sur pieds, notre récolte d'aujourd'hui était suffisante pour envisager un dessert avec les autres.

Nous vous proposons de réaliser des petits gratins de framboises associées à l'amande et à la ricotta. Vous pouvez les déguster chauds, tièdes ou froids.

Un délicieux dessert express et sans gluten où la légère acidité des framboises se marie avec la douceur de l'amande...

Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 100 à 150 g de framboises
  • 2 jaunes d'œuf
  • 150 g de ricotta
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sucre ou 20 g de canderel cristallisé ou de fructose
  • 1 càs de crème liquide (ou lait)
  • 1 càs d'amandes effilées
  • vanille en poudre ou liquide
  • 1 noix de beurre pour les moules

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œuf avec la ricotta, la poudre d'amande, le sucre, la crème et la vanille dosée selon votre goût.

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Répartissez votre préparation dans vos moules préalablement beurrés.

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Enfoncez ensuite les framboises dans la pâte.

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Parsemez d'amandes effilées.

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A ce stade vous pouvez réserver votre préparation au réfrigérateur et faire cuire vos gratins au dernier moment si vous choisissez de les déguster encore chauds ou tièdes.

Enfournez 10 minutes à 200°, puis prolongez la cuisson en position grill pendant environ 5 minutes. Les amandes et le dessus de vos gratins doivent être colorés.

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A déguster, sans modération....