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Nous vous proposons de réaliser un cake léger issu des recettes de la méthode Dukan, que vous apprécierez que vous soyez ou non au régime.

En effet, vous apprécierez la légèreté et le moelleux incomparable de ce cake que vous dégusterez tiède ou froid en cette période estivale qui commence. Vous pouvez l'accompagner d'une mayonnaise, d'un coulis de tomates ou d'une sauce au fromage blanc et aux herbes pour rester dans la légèreté...

Une recette très rapide et simple à réaliser. Variez les plaisir en ajoutant des épices, curry, paprika ou piment d'Espelette ainsi qu'en remplaçant la ciboulette par de l'aneth ou du basilic...

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 4 œufs
  • 3 càs bombées de fromage blanc à 0% (ou pas...)
  • 2 càs bombées de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 360 g de miettes de surimi ou de râpé de la mer
  • ciboulette
  • sel et poivre

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Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mettez les oeufs, le fromage blanc, la maïzena, la levure, de la ciboulette ciselée. Salez modérément (le surimi est déjà salé), poivrez et fouettez l'ensemble jusqu'à ce qu'il devienne légèrement mousseux.

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Ajoutez les miettes de surimi et mélangez l'ensemble.

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Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement graissé ou dans un moule en silicone.

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Enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Dégustez votre cake tiède ou froid accompagné de la sauce de votre choix et d'une salade.

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A déguster sans modération...

Et comme le thème du défi de recette du mois de juin du site "Recette.de" est "Clafoutis et cakes salés", nous participons avec cette recette.

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