750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
4 mars 2020

Tarte au chou-fleur et au parmesan

Tarte au chou-fleur et au parmesan
Voici une tarte originale au chou-fleur sur le même principe du gâteau de chou-fleur au parmesan se trouvant ici. Si l'odeur de cuisson du chou-fleur vous dérange, ces deux recettes sont parfaites ! En effet, le chou-fleur est mixé à cru avant de cuire...
Publicité
Publicité
17 février 2020

Quiche sans pâte aux poireaux et au chèvre, à la farine de sarrasin (sans gluten)

Quiche sans pâte aux poireaux et au chèvre, à la farine de sarrasin (sans gluten)
Nous avons beaucoup apprécié cette recette de quiche sans pâte à la farine de sarrasin trouvée dans un petit livret d’un supermarché. Le goût et la couleur typiques des galettes bretonnes se retrouvent dans cette délicieuse quiche en s’accordant divinement...
2 octobre 2019

Gaufre de pommes de terre au jambon ibérique (projet Ibeham)

Gaufre de pommes de terre au jambon ibérique (projet Ibeham)
Carlos qui collabore au projet Ibeham dont l'objectif principal est de faire reconnaître la qualité du jambon ibérique aux consommateurs français, nous a proposé de recevoir des échantillons pour le goûter et donner notre avis. Ce jambon étant d'une grande...
27 août 2019

Scarpaccia de courgettes au parmesan

Scarpaccia de courgettes au parmesan
Nous vous proposons aujourd'hui de goûter à une vieille chaussure... et oui, "scarpaccia" en italien signifie vielle chaussure. Pourquoi avoir donné ce nom à une recette, peut-être parce que la scarpaccia doit être fine et gondolée comme la semelle d'une...
17 juillet 2019

La tarte aux tomates et aux amandes de Yotam Ottolenghi

La tarte aux tomates et aux amandes de Yotam Ottolenghi
On renouvelle la tarte à la tomate, ce grand classique de l'été, en suivant la recette de Yotam Ottolenghi, le cuisinier qui enchante les papilles londoniennes. C’est chez Valérie du joli blog « c’est ma fournée » que nous avons découvert cette petite...
Publicité
Publicité
23 mai 2019

Terrine de courgette à la farine de pois chiche

Terrine de courgette à la farine de pois chiche
Pour fêter le retour des beaux jours nous vous proposons une terrine de courgette à la farine de pois chiche, une terrine fraîche et originale. Nous vous conseillons de la préparer la veille pour le lendemain, ainsi sa texture sera parfaite et elle se...
21 mai 2019

Tartelettes à la tomate en croûte de quinoa

Tartelettes à la tomate en croûte de quinoa
Les beaux jours arrivent (enfin, normalement...), il est temps de sortir la célèbre tarte à la tomate, grand classique estival qui se décline en diverses versions à l’instar de nos tartelettes du jour dont l’originalité réside dans une croûte de quinoa....
16 mai 2019

Quiche à la provençale

Quiche à la provençale
Les tartes salées et les quiches se retrouvent souvent à notre table que ce soit en entrée ou en plat principal avec une salade. Suivant la saison, elles se déclinent selon nos envies et selon les ingrédients en notre possession. Aujourd’hui nous vous...
18 mars 2019

Muffins de quinoa aux carottes et au chèvre frais

Muffins de quinoa aux carottes et au chèvre frais
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de muffins salés au quinoa, carotte et chèvre frais. Ces petits muffins sont parfaits pour emporter en pique-nique ou dans une lunch box car ils sont encore meilleurs froids. S'il vous reste du quinoa cuit,...
8 janvier 2019

Feuilleté au rocamadour, pomme et magret de canard

Feuilleté au rocamadour, pomme et magret de canard
Que diriez-vous d’un feuilleté garni de pommes et d’oignons fondants sur lequel des lamelles de magret de canard et un rocamadour seraient répartis ? Une jolie entrée (ou plat de résistance selon votre appétit) que vous pouvez préparer à l’avance et qu’il...
20 novembre 2018

Tarte spirale aux poireaux et à la féta (Strifti prasopita)

Tarte spirale aux poireaux et à la féta (Strifti prasopita)
Nous vous parlions il y a quelques temps de la Spanakópita cette spécialité grecque aux épinards et à la féta, aujourd’hui nous revenons avec sa cousine aux poireaux, la Strifti prasopita. Cette tarte spirale est réalisée avec de la pâte filo roulée qui...
4 novembre 2018

Spanakópita (feuilletés grecs aux épinards et à la féta)

Spanakópita (feuilletés grecs aux épinards et à la féta)
Aujourd'hui nous vous proposons de partir du côté de la Grèce pour y déguster de délicieux feuilletés aux épinards et à la féta... la spanakópita (petite pensée pour notre ami Jean-Marie au passage...). La spanakópita peut être présentée sous différentes...
25 octobre 2018

Flamiche au maroilles

Flamiche au maroilles
Aujourd’hui nous vous proposons de prendre la direction du nord de la France pour y déguster la flamiche au maroilles, une savoureuse tarte «Ch’ti » garnie de lamelles de maroilles et de crème fraîche. Attention, il ne faut pas confondre la tarte au maroilles...
11 septembre 2018

Quiche chèvre, figues et oignon rouge

Quiche chèvre, figues et oignon rouge
Amateurs de sucré-salé, cette quiche est pour vous ! La douceur des figues et celle de la fondue d’oignon rouge au vinaigre balsamique se marient très bien avec le fromage de chèvre et le thym. Une recette parfaite pour profiter de notre récolte de figues...
11 août 2018

Cake à la courgette et au fromage de chèvre

Cake à la courgette et au fromage de chèvre
Les cakes salés on adore... rapides et déclinables selon nos envies, ils sont parfaits que ce soit à l'apéritif, au dîner avec une salade ou à emporter en pique-nique. Notre cake du jour sera à la courgette et au fromage de chèvre, une recette proposée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 877 344
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité