750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
7 février 2024

"Le pounti" (spécialité du Cantal)

"Le pounti" (spécialité du Cantal)
Aujourd'hui nous vous proposons de préparer une spécialité que l’on retrouve dans l’Aveyron et en Auvergne, et plus particulièrement dans le Cantal, le Pounti. C'est en achetant de délicieux pruneaux moelleux à un jeune producteur venu du Cantal que cela...
Publicité
Publicité
23 janvier 2024

Tatin de carottes au chèvre frais

Tatin de carottes au chèvre frais
Et si on se préparait une tarte tatin aux carottes et chèvre frais... même si la recette traditionnelle se prépare avec des pommes, il est tout à fait possible de faire une tarte tatin salée à servir en entrée ou en plat principal accompagné d’une belle...
25 juillet 2023

Tatin de tomates à la burrata

Tatin de tomates à la burrata
La tomate est la reine de l'été et même si nous l'apprécions en salade nous avons un petit faible pour les tartes à la tomate. Aujourd'hui nous vous proposons de changer un peu de la tarte classique à la moutarde, de celle aux amandes de Yotam Ottolenghi...
10 juillet 2023

Tatin d’aubergine à la feta

Tatin d’aubergine à la feta
C’est la pleine saison des aubergines et aujourd’hui nous vous proposons une recette originale pour les déguster, une tatin d’aubergine à la feta. Entre la rosace de légume et la pâte feuilletée se cachent une fondue d'oignon rouge au vinaigre balsamique...
19 janvier 2022

Saucisson brioché express

Saucisson brioché express
Aujourd'hui nous vous proposons la recette du saucisson brioché version express de la charcuterie Bobosse, une des plus emblématiques charcuteries de Lyon. Le saucisson brioché est un plat indétrônable servi dans les fameux bouchons de Lyon. Une recette...
Publicité
Publicité
29 octobre 2021

Cake aux figues, chèvre, noix et raisins secs

Cake aux figues, chèvre, noix et raisins secs
Pour l'apéritif, un pique-nique ou un dîner accompagné d'une salade, le cake salé est une valeur sûre. Aujourd'hui nous vous proposons un cake sucré-salé avec les dernières figues de notre jardin, un cake automnale avec des noix, du chèvre et des raisins...
3 août 2021

Tarte rustique à la tomate et au chèvre frais

Tarte rustique à la tomate et au chèvre frais
La tarte à la tomate, c'est un grand classique de l'été, et aujourd'hui nous vous proposons la version tarte rustique. Pour plus de gourmandise nous avons agrémenté notre tarte avec du chèvre frais. Comme nous avions beaucoup apprécié la note d'amande...
24 mai 2021

Tarte salade à l’italienne (jambon cru, roquette et tomate mozzarella)

Tarte salade à l’italienne (jambon cru, roquette et tomate mozzarella)
Pour notre retour sur la blogosphère nous vous proposons de faire revenir le soleil avec cette tarte salade aux accents italiens. Cette tarte se compose d'une pâte très moelleuse au parmesan et à la ricotta qui sera recouverte d'une couche de ricotta...
31 mars 2021

Tarte « caprese » (tomate, panna cotta à la mozzarella et basilic)

Tarte « caprese » (tomate, panna cotta à la mozzarella et basilic)
Comme une envie de tomate mozzarella par cette belle journée printanière... un grand classique que nous adorons revisiter et cette fois-ci ce sera sous forme de tarte. Une recette réalisée après avoir fait un petit tour chez notre primeur où de jolies...
21 février 2021

Flamiche au maroilles et aux pommes

Flamiche au maroilles et aux pommes
Aujourd'hui nous vous proposons de revisiter la traditionnelle flamiche au maroilles, cette savoureuse tarte «Ch’ti » garnie de tranches de maroilles et de crème fraîche, en y ajoutant des lamelles de pommes préalablement poêlées. Nous avons beaucoup...
24 janvier 2021

Tatin d'oignons rouges au chèvre frais

Tatin d'oignons rouges au chèvre frais
Aujourd'hui nous vous proposons une tarte tatin sucrée-salée. Des oignons rouges légèrement caramélisés au vinaigre balsamique et le chèvre frais sont les stars de cette tarte tatin. Une pâte brisée maison et du thym frais complèteront notre recette du...
26 juillet 2020

Cake caprese (tomate, mozzarella et pesto)

Cake caprese (tomate, mozzarella et pesto)
Facile à préparer, idéal pour le pique-nique ou pour un apéro, optez pour le cake salé ! Celui que nous vous proposons aujourd’hui aura un petit air de salade caprese, la célèbre tomate mozza star de l’été... Pour réaliser ce cake garni de tomates cerises,...
12 mai 2020

Quiche lorraine

Quiche lorraine
En préparant une quiche lorraine ce week-end, nous nous sommes aperçus que la recette n'était pas encore sur notre blog... nous y remédions donc dès aujourd'hui en vous proposant la recette que nous réalisons depuis quelques années ;-) La quiche lorraine...
24 avril 2020

Toutché franc-comtois salé aux lardons et fromage

Toutché franc-comtois salé aux lardons et fromage
Nous vous avions déjà proposé cette spécialité franc-comtoise en version sucrée ici mais aujourd'hui c'est la version salée que nous mettons au menu. Le Toutché salé se déguste traditionnellement froid pour l'apéritif mais nous vous proposons de le tester...
16 avril 2020

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Oubliez vos idées reçues concernant les tartes à l'oignon... voici une recette simple et délicieuse inspirée de la recette de la tarte feuilletée à l'oignon de Christophe Felder. Sortez vos lunettes de plongée ou évitez de vous maquiller avant de réaliser...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 871 894
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité