Panna cotta à la bisque de homard, émiettée de crabe et allumettes de pomme verte
Source : Péché de gourmandise
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn
Repos au moins 3 h
Ingrédients pour 4 personnes
• 20 cl de crème liquide
• 4 feuilles de gélatine
• 400 g de bisque de homard
• 15 cl d'eau
• 1 pomme granny smith
• 1 citron
• 1 boite de chair de crabe sans cartilage de très bonne qualité
• piment d'Espelette
1 Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2 Dans une casserole, versez la bisque de homard, l'eau, la crème liquide et une pincée de piment d’Espelette. Portez à ébullition en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien pour la dissoudre.
3 Versez la préparation dans des verrines, laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur au minimum 4 h.
4 Pressez le citron et versez le jus dans un petit saladier avec de l'eau froide.
5 Lavez la pomme, coupez-la en rondelles ; coupez chaque rondelle en deux et détaillez chaque demi rondelle en fins bâtonnets. Faites-les tremper dans l'eau citronnée, filmez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
6 Sortez les verrines, ajoutez de la chair de crabe émiettée, quelques bâtonnets de pommes et une pincée de piment d’Espelette.
Vous pouvez servir cette panna cotta en apéritif dans des verrines plus petites.