11 février 2016
Ballottine de saumon crème au raifort
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 1 nuit
Ingrédients pour 4 personnes
• 20 cl de crème liquide
• 200 g de saumon frais
• 200 g de saumon fumé
• 8 feuilles d'épinards
• Sel, poivre, piment d'espelette
• Fromage blanc ou crème fraîche
• 1 c à c de raifort
• 200 g de saumon frais
• 200 g de saumon fumé
• 8 feuilles d'épinards
• Sel, poivre, piment d'espelette
• Fromage blanc ou crème fraîche
• 1 c à c de raifort
1 Dans le bol du mixeur, mettez le saumon frais coupé en cubes, 20 cl de crème liquide, du sel et du poivre et un peu de piment d'Espelette.
Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
2 Sur du film étirable, disposez les tranches de saumon fumé en les chevauchant légèrement afin d'obtenir un rectangle.
3 Blanchir les feuilles d'épinard en ayant pris soin d'ôter la partie tige.
4 Bien les égoutter. Disposez les feuilles d'épinard sur les tranches de saumon fumé.
5 Ajoutez la préparation au saumon frais.
6 Roulez le tout en ballottine régulière en serrant fortement les extrémités. Terminez par un noeud. Enroulez de nouveau d'une épaisseur de film pour rendre le tout étanche.
8 Plongez la ballottine dans un faitout rempli d'eau bouillonnante pendant 20 min. Veuillez à ce qu'elle reste immergée.
9 Laissez 5 min supplémentaires la ballottine dans l'eau chaude hors du feu. Sortez-la et réservez au frais jusqu'au lendemain.
11 Au moment de servir, ôtez le film alimentaire et découpez la ballottine en tranches régulières.
12 Accompagnez-la d'une sauce au fromage blanc et au raifort.
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