750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
30 juillet 2019

Peperonata (la ratatouille italienne)

Peperonata (la ratatouille italienne)
Aujourd'hui nous vous proposons une recette aux accents italiens, la peperonata, une préparation estivale constituée d'un mélange de poivrons coupés en lamelles, d'oignons et de tomates, le tout cuit à l'huile d'olive... la version italienne de la ratatouille...
Publicité
Publicité
27 juillet 2019

Ajo blanco (soupe froide andalouse)

Ajo blanco (soupe froide andalouse)
Nous vous proposons de prendre la direction de l'Espagne et plus particulièrement de l'Andalousie pour y faire un arrêt le temps de déguster cette originale soupe froide à l'ail et aux amandes, l'ajo blanco (littéralement ail blanc en espagnol). Plus...
24 juillet 2019

Tarte rustique aux pêches

Tarte rustique aux pêches
Comment vous dire... cette tarte, c'est "THE" tarte à la pêche ! De bon fruits, une pâte crousti-moelleuse à la poudre d'amande et vous voilà avec un délicieux dessert qui ravira vos papilles. Toute simple et vraiment très goûteuse, nous ne pouvons que...
22 juillet 2019

Tartare de melon, feta, concombre et menthe

Tartare de melon, feta, concombre et menthe
Si nous bravions la chaleur il y a quelques jours en vous proposant de la féta rôtie au four, avec la hausse des températures, aujourd’hui, nous optons pour associer la féta dans une salade fraîcheur avec du melon, du concombre et de la menthe. Un tartare...
20 juillet 2019

Féta rôtie aux légumes du soleil

Féta rôtie aux légumes du soleil
Et oui la féta se déguste aussi chaude ! En Grèce, elle est principalement proposée à l’heure de l'apéritif tout simplement rôtie au four sur un lit de rondelles de tomates et saupoudrée d’origan, de flocons de piment et d’un bon peu d’huile d’olive....
Publicité
Publicité
17 juillet 2019

La tarte aux tomates et aux amandes de Yotam Ottolenghi

La tarte aux tomates et aux amandes de Yotam Ottolenghi
On renouvelle la tarte à la tomate, ce grand classique de l'été, en suivant la recette de Yotam Ottolenghi, le cuisinier qui enchante les papilles londoniennes. C’est chez Valérie du joli blog « c’est ma fournée » que nous avons découvert cette petite...
12 juillet 2019

Poêlée de pommes de terre primeur « Délicatesse »

Poêlée de pommes de terre primeur « Délicatesse »
Profitons de la saison de la pomme de terre primeur et plus particulièrement de la variété « Délicatesse ». Cette pomme de terre de petite taille à la peau fine possède une saveur délicate et légèrement sucrée. Elle est rapide à cuire et ne nécessite...
10 juillet 2019

Semoule au concombre, chèvre et menthe (comme un taboulé...)

Semoule au concombre, chèvre et menthe (comme un taboulé...)
Nous nous proposons aujourd'hui une salade fraîche et originale, une salade de semoule au concombre avec du fromage de chèvre frais et de la menthe. Une salade parfaite pour emmener en pique-nique ou tout simplement pour accompagner votre barbecue du...
6 juillet 2019

Café frappé comme en Grèce (καφές φραπέ)

Café frappé comme en Grèce (καφές φραπέ)
Connaissez-vous le café frappé (en grec καφές φραπέ) ? C'est l'incontournable boisson que l'on remarque tout l'été sur les terrasses des cafés en Grèce... un café glacé que l'on boit tout au long de la journée pour se désaltérer. Il se réalise avec du...
5 juillet 2019

Coleslaw

Coleslaw
Nous vous proposons aujourd'hui la plus new-yorkaise des salades néerlandaises, le coleslaw. Le Coleslaw est une salade composée d'un mélange de chou et de carotte à servir en entrée ou encore en accompagnement de grillades cuites au barbecue... et comme...
3 juillet 2019

Yaourt glacé à l'abricot (frozen yogurt ou glace express)

Yaourt glacé à l'abricot (frozen yogurt ou glace express)
Les températures vont encore grimper ce week-end et nous vous proposons un dessert gourmand et léger qui comblera vos envies de fraîcheur, le yaourt glacé. Appelée également "frozen yogurt", cette glace express peut se réaliser avec les fruits de votre...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 869 500
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité