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Nous nous proposons aujourd'hui une salade fraîche et originale, une salade de semoule au concombre avec du fromage de chèvre frais et de la menthe. Une salade parfaite pour emmener en pique-nique ou tout simplement pour accompagner votre barbecue du week-end ;-)

Nous avons trouvé au rayon fromages de notre supermarché, du chèvre frais présenté en tranche comme la feta ; vous pourriez d'ailleurs utiliser de la feta si vous n'aimez pas le fromage de chèvre... et nous avons donc décidé d'accompagner notre fromage avec du concombre et de la semoule fine à l'instar du taboulé que nous préférons avec cette semoule ; vous pouvez utiliser de la semoule moyenne si vous préférez...

Nous vous conseillons de préparer cette salade la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir de d'ajouter le fromage de chèvre environ 1 h avant de la déguster.

Pour cette recette pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :

  • 200 g de semoule fine (ou moyenne)
  • 1 concombre
  • 140 g de fromage de chèvre frais (ou de feta)
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 10 cl de jus de citron
  • 10 cl d'eau tiède
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 1 gros oignon blanc frais (ou 2 petits)
  • 2 branches de menthe 
  • sel et poivre

Dans un saladier, mélangez la semoule fine avec l'eau, le jus de citron et l'huile d'olive.

Épluchez le concombre, fendez-le en 2 dans la longueur et retirez les pépins à l'aide d'une petite cuillère. Coupez-le en suite en petits dés. Épluchez et ciselez l'oignon blanc.

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Ajoutez les légumes dans le saladier et ajoutez les olives coupées en 4. Salez poivrez et ajoutez les feuilles de menthe ciselées.

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Mélangez l'ensemble, couvrez le saladier avec un film alimentaire et réservez au réfrigérateur. Mélangez 1 à 2 fois pendant le temps de pause au frais.

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1 H avant de déguster votre salade, ajoutez le fromage de chèvre coupés en dés. Mélangez délicatement le tout, goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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déguster, sans modération....

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