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Les températures vont encore grimper ce week-end et nous vous proposons un dessert gourmand et léger qui comblera vos envies de fraîcheur, le yaourt glacé. Appelée également "frozen yogurt", cette glace express peut se réaliser avec les fruits de votre choix, ici, nous avons opté pour un fruit de saison, l'abricot.

Pour réaliser un yaourt glacé aux fruits, il faut que vos fruits soient mûrs à point et congelés au minimum 3 heures avant sa confection. Nous vous conseillons d'utiliser du yaourt à la grecque pour son côté plus onctueux, mais tout à fait réalisable avec le laitage de votre choix, même avec un yaourt végétal. Qui dit douceur glacée, dit sucre, à vous de choisir le type d'ingrédient et la quantité pour sucrer ce yaourt, du sucre, du miel, du sirop d'agave ou un édulcorant...

Il vous faudra un mixeur puissant ou un blender pour réaliser cette recette. Si vous souhaitez une plus grande quantité de yaourt glacé, pratiquez sa confection en plusieurs fois pour soulager votre robot...

Pour cette recette, pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :

  • 300 g d'abricots (poids dénoyautés)
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave (ou miel)


Lavez et coupez vos fruits en 2 et dénoyautez-les. Si vos fruits sont très gros, recoupez chaque moitié en deux.

Espacez vos fruits dans un grand plat de façon qu'ils ne se touchent pas. Placez-les au congélateur pour 3 heures minimum ou la veille pour le lendemain.

Vos fruits sont congelés, mettez-les dans le bol de votre robot mixeur avec le yaourt à la grecque et le miel.

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Mixez, éventuellement raclez-les bords et mixez de nouveau jusqu'à obtenir la texture que vous souhaitez... avec ou sans petits morceaux de fruits. Et c'est tout ;-)

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Répartissez votre yaourt glacé dans deux petits ramequins et dégustez car il fond rapidement...

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déguster, sans modération....

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Nous participons avec cette recette au nouveau défi du mois de juillet sur le site recette.de dont le thème est Fruits d'été

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