750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
5 juillet 2021

Mille-feuille de concombre au chèvre

P1660129 (2)

Même si le beau temps et les températures estivales ne sont pas au rendez-vous, nous vous proposons aujourd'hui une recette toute fraîche et légère, un mille-feuille de concombre au chèvre frais. Cette entrée sera composée de lamelles de concombre recouvertes de fromage de chèvre agrémenté de tomates séchées, d'olives, d'ail et de basilic. Une recette simple croquante et parfumée qui fait son petit effet ;-)

Pour cette recette, pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 125 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy (ici de la faisselle de la ferme du Bancharel)
  • 1/2 concombre
  • 1/2 gousse d'ail (+ou- selon votre préférence)
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 3 à 4 tomates séchées à l'huile
  • quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre ou piment d'Espelette
  • 1 filet d'huile d'olive

Épluchez l'ail. Coupez les olives et les tomates séchées en petits morceaux. Ciselez quelques feuilles de basilic.

Dans un saladier, mettez le fromage de chèvre et ajoutez les olives, les tomates séchées, la gousse d'ail pressée et le basilic. Ajoutez un peu de piment d'Espelette et éventuellement un peu de sel et mélangez bien le tout. Si le mélange vous semble trop compact, ajoutez un peu d'huile des tomates séchées.

P1660116P1660117

Lavez le concombre et ôtez les extrémités. Coupez votre concombre en tronçons de 8 ou 10 cm de longueur. Pour des tranches plus régulières, vous pouvez utiliser une mandoline...

Coupez ensuite le concombre dans le sens de l’épaisseur, en tranches d'environ 0,5 cm. Chosissez les 6 plus belles.

P1660118P1660119

Déposez dans vos assiettes de présentation, une première tranche de concombre. Tartinez-la généreusement de fromage de chèvre et déposez une deuxième tranche de concombre sur le dessus. Lissez éventuellement les bords.

P1660120P1660121

Tartines de nouveau de fromage de chèvre et recouvrez d'une dernière tranche de concombre.

P1660122P1660124

Décorez avec une feuille de basilic et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Servez de suite ou réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

P1660131P1660126P1660136P1660135 (2)

À déguster, sans modération....

Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider ! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur FacebookPinterest et instagram 😉

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
une belle entrée de saison, bravo c'est joli et surement delicieux. bon début de semaine
Répondre
C
Bonjour <br /> <br /> Je trouve l'idée super pae contre mettre plusieurs couches ça doit pas faciliter la degustation, s'écraser dans les doigts ?
Répondre
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 860 762
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité