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Comme une envie de fraîcheur avec la chaleur qui sévit depuis plusieurs jours, l'occasion idéale pour déguster une mozzarella farcie au thon.

Nous avons découvert la "mozzarella ripiena" par hasard en surfant sur un site de recettes italiennes et nous avons tout de suite adhéré à ce principe. Celle qui était proposée était tout simplement la version tomate/mozza mais en poursuivant notre investigation nous nous sommes aperçus que l'on pouvait farcir la mozzarella de différentes façons à l'instar de celle que nous vous proposons aujourd'hui au thon.

Pour réaliser une "mozzarella ripiena", il suffit d'évider délicatement la mozzarella et de la farcir. Maintenant que vous connaissez le principe de la recette, farcissez-la avec les ingrédients de votre choix ;-)

Pour cette recette, pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 4 boules de mozzarella
  • 4 tomates cerises
  • 1 petit oignon blanc
  • 8 olives dénoyautées
  • 110 g de thon au naturel égoutté
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Découpez un chapeau dans chaque boule de mozzarella, et réservez-les.

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Ensuite, évidez délicatement la chair dans les boules de mozzarella (gardez-la mozza pour une autre préparation) et retournez les mozzarellas coté évidé sur une feuille de papier absorbant pour évacuer un maximum de liquide.

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Dans un saladier, mélangez le thon, les tomates cerises coupées en petits morceaux ainsi que l'oignon et les olives.
Salez, poivrez ajoutez un peu de basilic et un filet d'huile d'olive.
Farcissez les mozzarellas avec la préparation au thon.

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Remettez les chapeaux, décorez avec une feuille de basilic et versez un filet d'huile d'olive.

Buon appetito !

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À déguster, sans modération....

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