750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

9 février 2016

Cœur fondant chocolat framboise à la compote de pomme ou comment se faire plaisir sans gluten, sans beurre et sans sucre

Cœur fondant chocolat framboise à la compote de pomme ou comment se faire plaisir sans gluten, sans beurre et sans sucre
La Saint-Valentin arrive à grands pas et nous vous suggérons de clôturer votre repas en amoureux par un dessert tout en légèreté... Nous revisitons le fondant au chocolat et à la compote de pommes en version individuelle avec du chocolat aux pépites de...
Publicité
Publicité
7 février 2016

Namandier en version individuelle

Namandier en version individuelle
Voici la recette du namandier, le délicieux gâteau aux amandes fondant et moelleux. Si vous aimez le goût de l'amande, ce gâteau est pour vous ! Si vous cherchez un gâteau facile et rapide à préparer, ce gâteau est pour vous ! Si vous chercher un dessert...
6 février 2016

Salade de haricots mungo (ou soja vert), oeuf poché et chips de jambon cru

Salade de haricots mungo (ou soja vert), oeuf poché et chips de jambon cru
De petites billes vertes ont attiré notre attention dans le rayon des légumes secs de notre supermarché et un arrêt s'imposait pour satisfaire notre curiosité. Une nouvelle gamme de légumes secs s'échantillonnait devant nous. Le paquet de haricots mungo...
5 février 2016

Omelette crousti-moelleuse chèvre épinards

Omelette crousti-moelleuse chèvre épinards
Voici une façon originale de déguster une omelette, nous vous proposons de l'enfermer dans une carapace de brick croustillante. Sa garniture sera composée d'épinards frais, d'oignons, de noix et de chèvre. Accompagnée d'une salade, cette omelette sera...
4 février 2016

Soignon, notre nouveau partenaire

Soignon, notre nouveau partenaire
Nous vous présentons aujourd'hui notre nouveau partenaire chèvrement bon, Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre depuis 120 ans ! Quelques mots sur la marque Soignon... Commençons par l'origine de son nom La fromagerie est installée sur la commune...
Publicité
Publicité
2 février 2016

Le kaiserschmarrn autrichien ou crêpe de l'empereur

Le kaiserschmarrn autrichien ou crêpe de l'empereur
Aujourd'hui c'est la chandeleur et nous voulions vous proposer cette recette de crêpe un peu particulière puisqu'elle avait sa place à la table de l'empereur d'Autriche Hongrie François Josef... vous savez le mari de Sissi... si si, l'impératrice incarnée...
1 février 2016

Farinettes tarnaises à la vanille, crème vanillée sans oeuf et sans gluten

Farinettes tarnaises à la vanille, crème vanillée sans oeuf et sans gluten
Nous vous proposons aujourd'hui un recette simple et très rapide à réaliser, des petits pots de farinettes tarnaises que nous avons parfumé à la vanille. Vous pouvez réaliser cette recette avec le parfum de votre choix, chocolat, café, caramel... Les...
31 janvier 2016

Sauce aux oignons" brûlés" et au vinaigre balsamique pour viandes ou pâtes

Sauce aux oignons" brûlés" et au vinaigre balsamique pour viandes ou pâtes
Voici une recette simple, rapide et délicieuse pour accompagner aussi bien toutes sortes de viandes, rouges, blanches, volailles que des pâtes. Nous vous proposons de réaliser une sauce aux oignons brûlés (attention... pas cramés) qui donneront une jolie...
30 janvier 2016

Côte de veau limousine façon tarte aux pommes

Côte de veau limousine façon tarte aux pommes
Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas réalisé cette délicieuse et originale recette de côte de veau façon tarte aux pommes... en y réfléchissant bien, au moins une douzaine d'années... Nous avions réalisé cette recette suite à une émission culinaire...
28 janvier 2016

Salade de pâtes vitaminée au saumon fumé et à l'orange

Salade de pâtes vitaminée au saumon fumé et à l'orange
Aujourd'hui nous vous proposons une salade de pâtes haute en couleurs et en vitamines. Nous allons allié les pâtes pour les féculents, le saumon fumé pour les protéines et pour les fibres et les vitamines, le kiwi et l'orange. Pour cette recette en plat...
25 janvier 2016

Tartiffade de pommes de terre au saint-nectaire et au cantal

Tartiffade de pommes de terre au saint-nectaire et au cantal
Tartiffade.... quèzaco ? La tartiffade est la combinaison de deux grands classiques de la cuisine régionale. La tartiflette est une spécialité de Savoie, un gratin de pommes de terre, de lardons et d'oignons sur lequel on fait fondre du reblochon et la...
24 janvier 2016

Frites de cantal

Frites de cantal
Aujourd'hui une sympathique recette de frites... oui mais des frites un peu particulières... Nous vous proposons de réaliser des frites de cantal, dégustées en entrée avec quelques feuilles de salade, ces frites express surprendront vos invités. Nous...
22 janvier 2016

Velouté épais au potimarron, à l'orange et au lait de coco, chips de magret de canard

Velouté épais au potimarron, à l'orange et au lait de coco, chips de magret de canard
Nous vous proposons une recette que nous avons faite avec le dernier potimarron de la saison du potager drive d'Anne-Marie. Ce velouté épais, parfumé au jus d'orange et au lait de coco sera accompagné de chips de magret de canard séché. Nous avons été...
21 janvier 2016

Quiche aux poireaux, pâte brisée maison au curry

Quiche aux poireaux, pâte brisée maison au curry
Le poireau, c'est de saison, alors profitons-en pour confectionner une délicieuse quiche aux poireaux parfumée au curry. Et accentuons encore plus le goût de cette épice qui se marie divinement bien avec le poireau pour l'ajouter à notre pâte brisée maison....
20 janvier 2016

Croque-cake jambon fromage

Croque-cake jambon fromage
Que diriez-vous d'un croque-monsieur XXL à partager... nous vous proposons aujourd'hui cette recette simple et rapide qui revisite le croque-monsieur classique en version cake salé. Le croque-cake consiste à empiler dans un moule à cake des tranches de...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 869 500
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité