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Aujourd'hui nous vous proposons une salade de pâtes haute en couleurs et en vitamines.

Nous allons allié les pâtes pour les féculents, le saumon fumé pour les protéines et pour les fibres et les vitamines, le kiwi et l'orange.

Pour cette recette en plat principal pour deux personnes, il vous faudra :

- 250 g de farfalles multicolores

- 100 g de dés de saumon fumé (nature ou mariné à l'aneth)

- 1 orange de table

- 1 grosse orange à jus ou 2 petites

- 1 kiwi

- 1/2 échalote

- 2 càs d'huile d'olive + 1 càs pour mariner le saumon 

- 2 càs de vinaigre balsamique blanc

- sel, poivre

- piment d'Espelette

- aneth


 

Lavez et zestez l'orange de table.

Pelez-la à vif et récupérez ses segments. 

Épluchez le kiwi et coupez-le en rondelles que vous recouperez en 2 ou en 4.  Réservez-les.

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Épluchez et ciselez l'échalote.

Pressez l'orange à jus.

Dans un bol, mélangez les dés de saumon fumé avec l'échalote, de l'aneth, un peu de zeste d'orange, du poivre et 1 càs d'huile d'olive et 1 càs de jus d'orange.

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Dans une petite casserole, faites réduite le reste du jus d'orange jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.

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Mélangez le jus réduit avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.

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Faites cuire les pâtes suivant les indications du paquet.

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Les nôtres étaient cuites en 5 minutes (merci à notre partaire "tasoeur" pour la découverte de ce produit).

Égouttez les pâtes et arrosez-les avec la vinaigrette à l'orange quand elles sont encore chaudes.

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Laissez refroidir vos pâtes et ajoutez les lamelles d'orange,les morceaux de kiwi, les dés de saumon fumé et un peu de piment d'Espelette.

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Mélangez et réservez au réfrigérateur avant de déguster pour apprécier le côté fraîcheur de cette salade de pâtes.

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Ajoutez quelques pluches d'aneth et une pincée de piment d'Espelette au moment de servir.

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Vous pouvez déguster cette salade en ajoutant un peu de parmesan râpé pour plus de gourmandise....

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A déguster, sans modération....