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Philandcocuisine
22 janvier 2016

Velouté épais au potimarron, à l'orange et au lait de coco, chips de magret de canard

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Nous vous proposons une recette que nous avons faite avec le dernier potimarron de la saison du potager drive d'Anne-Marie.

Ce velouté épais, parfumé au jus d'orange et au lait de coco sera accompagné de chips de magret de canard séché.

Nous avons été conquis par les différentes saveurs de ce velouté qui s'harmonisent parfaitement.

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

- 850 g de potimarron

- 1 orange à jus

- 25 cl de lait de coco

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 càs d'huile d'olive

- 12 ou 16 tranches de magret de canard séché

- sel et poivre

- 1 càc de cumin en poudre

- noix de coco râpée

- quelques feuilles de coriandre fraîche 

- eau


 

Épluchez et ciselez l'oignon et la gousse d'ail.

Lavez, videz et coupez le potimarron en cubes sans l'éplucher.

Lavez et prélevez le zeste de l'orange. Réservez-le.

Pressez l'orange pour récupérer son jus.

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Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et faites-y fondre l'oignon et l'ail.

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Ajoutez les morceaux de potimarron et laissez revenir 5 minutes.

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Versez le jus d'orange, le lait de coco et compléter avec de l'eau à fleur de vos légumes. 

Salez, poivrez et ajoutez le cumin moulu.

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Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson du potimarron à l'aide de la pointe d'un couteau.

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Préchauffez le four à 170°.

Disposez vos tranches de magret de canard entre deux feuilles de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.

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Posez une autre plaque sur le dessus et enfournez pour 10 à 12 minutes.

Épongez vos tranches de magret de canard à la sortie du four avec du papier absorbant pour ôtez le surplus de gras.

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Réservez-les ; les tranches vont devenir légèrement croustillantes.

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A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez vos légumes et rectifiez l'assaisonement.

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Ajoutez éventuellement un peu d'eau si vous trouvez votre velouté trop épais... mais c'est ce qui fait son charme :-)

Répartissez le velouté dans de jolis bols de présentation.

Plantez les chips de magret et répartissez les zestes d'orange.

Ajoutez un peu de noix de coco râpée et quelques feuilles de coriandre.

Servez et régalez-vous....

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Nous participons avec cette recette au défi de cuisine "Soupes et veloutés"

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A déguster, sans modération....

 

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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