750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
19 avril 2016

Tarte aux fraises sur un lit de crème au citron

Tarte aux fraises sur un lit de crème au citron
Quel joli mariage que celui de la fraise et du citron... nous vous proposons donc de "consommer ce mariage" en réalisant une tarte aux fraises sur un lit de crème au citron. Pour changer un peu du lemon curd ou de la crème pâtissière au citron, nous avons...
Publicité
Publicité
24 mars 2016

Mouna ou Mona, brioche de Pâques

Mouna ou Mona, brioche de Pâques
Nous vous proposons aujourd'hui une recette traditionnelle réalisée pour les fêtes de Pâques, la mouna, nous préservons ainsi la tradition et le rituel. Cette brioche ne s'achetait pas, elle était offerte aux personnes présentes lors des réunions familiales...
18 mars 2016

Tarte aux fraises, crème d'amande et crème pâtissière

Tarte aux fraises, crème d'amande et crème pâtissière
Sur l'étal de notre primeur, les premières fraises de la saison nous ont fait de l'oeil... et même s'il est encore tôt, elles étaient goûteuses et parfumées. Après avoir dégusté une partie de nos fraises en carpaccio avec un sorbet chèvre basilic, nous...
11 février 2016

Tarte à la banane saveurs des Iles

Tarte à la banane saveurs des Iles
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte brisée au zeste de citron vert : • 1 zeste de citron vert • 60 g de sucre en poudre (normal ou de canne) • 1 càs de lait • 125 g de farine • 60 g de beurre • 1 jaune...
11 février 2016

Pop cakes façon tarte au citron meringuée

Pop cakes façon tarte au citron meringuée
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes Base biscuit :• 1 pot de 100 g de fromage blanc• 2 pots de farine• 1 pot de sucre• ½ pot d’huile• 2 œufs Meringue minute :• 1 blanc d’œuf• 40 g de sucre• 3 ou 4 c.à.s de lemon...
Publicité
Publicité
11 février 2016

Flognarde limousine aux pommes

Flognarde limousine aux pommes
Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes • 5 pommes • 4 œufs • 8 cuillères à soupe de sucre • 5 cuillères à soupe de farine • 1/4 de litre de lait • 60 g de beurre Fouettez les œufs avec six cuillères à soupe de sucre....
5 janvier 2016

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Voici la recette de la galette des rois que nous avons réalisé avec notre pâte feuilletée rapide. Elle sera garnie de frangipane. La frangipane est un mélange de crème pâtissière et de crème d'amande. Nous avons utilisé la recette de la crème pâtissière...
30 décembre 2015

Bras de vénus

Bras de vénus
Voici la recette du bras de vénus que nous avons préparé pour le réveillon de Noël. Le "bras de vénus" est une jolie alternative à la traditionnelle bûche des fêtes de fin d'année ; léger et aérien, ce gâteau clôture parfaitement un copieux repas de fête....
18 novembre 2015

Tarte au citron et à la ricotta

Tarte au citron et à la ricotta
Depuis quelques temps nous avions envie de réaliser une pâte à tarte aux zestes et au jus de citron. Nous avions déjà utilisé des zestes de citron vert dans notre tarte à la banane saveurs des îles mais pas le jus de citron. La recette de la tarte au...
12 novembre 2015

Feuilleté tressé aux fruits d'automne

Feuilleté tressé aux fruits d'automne
Les sanglots longs Des violons De l'automne Blessent mon coeur D'une langueur Monotone... ( Chanson d'automne - Paul Verlaine, petit clin-d'oeil à Ivano au passage...) Cette année, l'automne a un air plutôt estival... donc nous ne nous laisserons pas...
7 novembre 2015

Gâteau invisible pomme/poire

Gâteau invisible pomme/poire
Après l'invisible aux pommes et l'invisible campagnard pour notre version salée, nous vous proposons aujourd'hui la recette du gâteau invisible aux pommes et aux poires issue du blog d'Eryn. Comme pour les autres recettes, ce gâteau est bien meilleur...
28 octobre 2015

Gâteau invisible aux pommes et aux amandes

Gâteau invisible aux pommes et aux amandes
Aujourd'hui une recette de gâteau aux pommes à la texture ultra fondante... Nous reprenons ici la recette d'Eryn qui avait réinterprété son célèbre "invisible pommes et poires". Petit clin d'oeil au passage, à Sigrid et à Jacques avec la parution de cette...
22 octobre 2015

Brioche express aux pépites de chocolat et aux écorces d'orange confite

Brioche express aux pépites de chocolat et aux écorces d'orange confite
Nous sommes de retour avec la recette de la brioche express mais cette fois-ci avec des pépites de chocolat et des morceaux d'écorces d'orange confite. Comme évoqué dans le précédent message sur la brioche express tout chocolat, c'est une recette pour...
25 septembre 2015

Tarte tatin aux figues et au vinaigre balsamique

Tarte tatin aux figues et au vinaigre balsamique
Voici une recette toute en simplicité et en originalité pour profiter des dernières figues de la saison. Nous vous proposons une tarte tatin aux figues avec un caramel léger au vinaigre balsamique. Nous avons opté pour conserver nos figues entières compte-tenu...
13 septembre 2015

Flognarde aux figues et aux amandes

Flognarde aux figues et aux amandes
Des figues, des figues.... oui mais c'est la pleine saison des figues alors profitons en car elles sont abondantes et sucrées cette année. Nous avons décidé de confectionner une flognarde aux figues en reprenant la recette de la flognarde limousine aux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 874 960
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité