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Aujourd'hui nous vous proposons la recette du saucisson brioché version express de la charcuterie Bobosse, une des plus emblématiques charcuteries de Lyon. Le saucisson brioché est un plat indétrônable servi dans les fameux bouchons de Lyon. 

Une recette toute simple que nous faisons très souvent soit avec une saucisse de morteau, soit avec un saucisson pistaché comme aujourd'hui. La pâte à brioche est à base de levure chimique et ne nécessite donc pas de temps de levée, une recette express et néanmoins très bonne ;-)

Nous vous conseillons de prendre un moule à cake adapté à la taille de votre saucisson car la quantité de pâte est vraiment calculée au plus juste. Ici, notre moule était limite trop grand...

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 1 saucisson à cuire pistaché ou non (ou 1 saucisse de Morteau)
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel

Faites cuire le saucisson pistaché dans une eau frémissante pendant environ 35 à 40 minutes suivant les indication du paquet. Une fois cuit, laissez-le refroidir puis enlevez la peau.

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Préparez votre pâte en mélangeant la farine, les œufs, la crème fraiche, une pincée de sel et la levure.

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Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Disposez le saucisson dans le moule et recouvrez-le avec le reste de pâte.

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Laissez cuire environ 40 min à 180°.

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Dégustez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte.

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À déguster, sans modération....

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