750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
30 décembre 2018

Nage de Saint-Jacques au champagne

Nage de Saint-Jacques au champagne
Aujourd'hui nous vous proposons de mettre un joli plat sur son 31 pour ravir vos convives... une nage de Saint-Jacques au champagne. Cette recette chic, raffinée et plutôt légère est parfaite pour finir l'année en beauté ! Si ce plat n'est pas "bon marché"...
Publicité
Publicité
28 décembre 2018

Brioche perdue au saumon fumé, chantilly raifort vodka

Brioche perdue au saumon fumé, chantilly raifort vodka
Vous connaissez certainement la recette du pain perdu ou de la brioche perdue en version sucrée, aujourd'hui nous vous proposons de décliner cette recette en version salée... voici une entrée festive et originale toute simple à réaliser avec du saumon...
18 décembre 2018

Dômes du couvent

Dômes du couvent
Voici de jolies gourmandises de la famille des bredele, les dômes du couvent. Ces petits biscuits très simples à réaliser peuvent prendre diverses formes, arrondies, pointues... à l'instar de l'appellation "dôme" en architecture qui spécifie que c'est...
15 décembre 2018

Mini bûches, mousse vanille, insert poire, biscuit noisette et glaçage au caramel

Mini bûches, mousse vanille, insert poire, biscuit noisette et glaçage au caramel
Rien de mieux qu'une bûche pour terminer un réveillon oui mais parfois le format de ce dessert ne convient pas pour un comité restreint... nous vous proposons donc ici une jolie alternative, des mini bûches. Et si vous êtes nombreux, faites autant de...
13 décembre 2018

Parmentier de confit de canard aux champignons

Parmentier de confit de canard aux champignons
Le week-end dernier ayant fait des cuisses de canard confites maison, nous avons opté pour cuisiner la moitié d'entre elles dans un parmentier avec des champignons. Si habituellement nous réalisons cette recette dans un plat familial, cette fois-ci nous...
Publicité
Publicité
11 décembre 2018

Bonbons croustillants à la pomme et au rocamadour

Bonbons croustillants à la pomme et au rocamadour
Nous vous proposons une petite idée originale pour l'apéritif, des bonbons croustillants à la pomme et au rocamadour. Nous avions un paquet de feuilles filo qui était entamé dans notre réfrigérateur et des rocamadours... nous avons donc imaginé ces petites...
9 décembre 2018

Sablés à poser (version IG bas)

Sablés à poser (version IG bas)
Nous vous proposons aujourd’hui une idée de présentation pour vos sablés de Noël qui approche à grands pas... vos jolis biscuits seront posés sur le rebord de votre tasse pour accompagner votre thé ou votre café. Nous vous conseillons d’utiliser votre...
6 décembre 2018

Bûche au saumon et aux crevettes

Bûche au saumon et aux crevettes
Tic tac, tic tac, les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas, il est temps de penser à votre menu... que diriez-vous d’une recette super simple à préparer, super bonne et super économique ? En effet cette entrée pour 10 à 12 personnes est très raisonnable...
2 décembre 2018

Étoiles à la cannelle (Zimtsterne)

Étoiles à la cannelle (Zimtsterne)
Dans la famille bredele, ces fameux biscuits traditionnels alsaciens que l’on prépare pour Noël, nous demandons aujourd’hui, les zimtsterne. Ces délicieuses étoiles à la cannelle qui parfument notre cuisine en cuisant sont très simples à réaliser, sans...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 870 651
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité