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Nous vous proposons aujourd’hui une idée de présentation pour vos sablés de Noël qui approche à grands pas... vos jolis biscuits seront posés sur le rebord de votre tasse pour accompagner votre thé ou votre café.

Nous vous conseillons d’utiliser votre pâte à sablés habituelle du moment que celle-ci ne soit pas trop friable. Si, comme nous, vous n’avez pas un emporte-pièce spécial avec une encoche prévue pour permettre à vos biscuits de s’accrocher sur les tasses, faites-la vous-même. Petit conseil supplémentaire, ne remplissez pas trop vos tasses pour ne pas mouiller vos biscuits avant leur dégustation ;-)

Nous vous proposons de regarder notre petite vidéo pour la marche à suivre... et de découvrir la recette de notre pâte à sablés version index glycémique bas.

Sablés à poser

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Ingrédients :

  • 200 g de farine d’épeautre complète 
  • 50 g de farine d’orge mondé
  • 125 g de beurre 
  • 1 œuf 
  • 50 g de fructose
  • 1 pincée de fleur de sel
  • un peu de vanille en poudre
  • un peu de lait et de sucre de coco pour la finition 

Dans un saladier, mettez le beurre, la farine mélangée à une pincée fleur de sel, puis sablez le mélange à la main. Ajoutez le fructose et la vanille, puis l'oeuf. Amalgamez le tout pour former une boule de pâte puis laissez-la reposer au frais pendant 1 h.

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Préchauffez le four à 170°C.

Étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur ou plus, puis découpez des biscuits avec des emporte-pièces et les déposer sur une feuille de cuisson.

Pratiquez une petite entaille sur chaque biscuit de façon à faire tenir les sablés sur les tasses et enlevez la pâte superflue.

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Badigeonnez-les avec un peu de lait et parsemez un peu de sucre de coco sur chaque biscuit.

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Enfournez pour environ 12 à 14 minutes suivant votre four.

Attendez que vos sablés refroidissent et durcissent avant de les déposer sur vos tasses...

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A déguster, sans modération....

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