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Philandcocuisine
28 février 2018

Soupe de pommes de terre aux haricots et chorizo

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Avec les températures glaciales de ces derniers jours, rien de mieux pour se réchauffer qu'une bonne soupe !

La soupe que nous vous proposons aujourd'hui est parfaite si vous êtes bloqués par la neige ou si vous avez la flemme de sortir faire les courses... en effet, nous vous proposons une soupe réalisée avec les ingrédients de notre placard (en espérant qu'il ressemble au vôtre...).

Nous nous sommes inspirés de la recette de notre soupe espagnole aux pois chiches, pommes de terre et chorizo pour confectionner notre soupe du jour. Ici, les haricots blancs remplacent les pois chiches et des graines de cumin apportent une petite touche originale à cette soupe bien rassasiante que nous avons dégustée en plat principal.

Pour 2 à 3 personnes en plat principal, il vous faudra :

  • 1 bocal de 400 g de haricots blancs déja cuits 
  • 1 boite de concassée de tomates (400 g)
  • 1/2 chorizo doux ou fort
  • 3 ou 4 pommes de terres moyennes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • graines de cumin
  • eau 

Épluchez l'oignon et l'ail et ciselez-les. Épluchez et lavez vos pommes de terre. Coupez-les en morceaux de taille moyenne. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles assez épaisses. Rincez et égouttez vos haricots blancs.

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Dans une poêle ou un wok, versez l'huile d'olive et faites fondre l'oignon et l'ail. Ajoutez les rondelles de chorizo, mélangez et laissez revenir 1 à 2 minutes.

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Ajoutez les morceaux de pommes de terre et les haricots blancs. Versez le contenu de la boite de concassée de tomates. Salez, poivrez, ajoutez les graines de cumin et mélangez bien le tout. Recouvrez tout ce petit monde à hauteur avec de l'eau ou éventuellement du bouillon.

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Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant environ 25 minutes (vérifiez la cuisson de vos pommes de terre).

Vous pouvez déguster votre soupe telle quelle ou comme nous choisir de l'épaissir en mixant une petite partie directement dans la poêle selon votre préférence de texture ;-)

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Laissez mijoter à découvert pendant 1 à 2 minutes et répartissez votre soupe dans vos assiettes de services.

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A déguster, sans modération...

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Commentaires
V
excellente soupe complete testée et postée sur mon blog<br /> <br /> merci ma belle ♥
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C
En effet ça me rappelle tout à fait ce qu'on mangeait mes soeurs et moi l'hiver en Espagne ! Un régal : ça réchauffe et ça tient au corps ...
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N
Miam, c'est un plat vraiment réconfortant avec ce froid!!<br /> <br /> Belle soirée :)
Répondre
N
J'ai la neige et tout mais pas le chorizo...... Merci. Nicole
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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