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Philandcocuisine

14 septembre 2015

Tiramisu salé aux saveurs du sud

Tiramisu salé aux saveurs du sud
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de tiramisu en version salée à déguster en verrines pour l'apéritif, en entrée ou en version XXL pour un repas léger. Si, comme nous, lorsque vous préparez une délicieuse ratatouille vous voyez grand... voici...
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13 septembre 2015

Flognarde aux figues et aux amandes

Flognarde aux figues et aux amandes
Des figues, des figues.... oui mais c'est la pleine saison des figues alors profitons en car elles sont abondantes et sucrées cette année. Nous avons décidé de confectionner une flognarde aux figues en reprenant la recette de la flognarde limousine aux...
10 septembre 2015

Cake aux figues et au jambon cru

Cake aux figues et au jambon cru
Voici une recette sucrée salée pour profiter de la saison des figues. Nous vous proposons un cake à déguster tiède ou froid idiéal pour un diner accompagné d'une salade. Pour cette recette, il vous faudra : - 10 ou 12 figues fraîches selon leur grosseur...
8 septembre 2015

Des pâtes, des pâtes... oui mais ! Des pâtes sauce crémeuse à la feta

Des pâtes, des pâtes... oui mais ! Des pâtes sauce crémeuse à la feta
Cuisinées natures, au beurre ou en sauce, les pâtes font le bonheur des petits et des grands. Nous vous proposons de les accommoder avec une sauce parfumée à la feta, aux olives et aux tomates séchées ; une petite note fraîcheur sera apportée par le basilic...
7 septembre 2015

Omelette soufflée au saumon fumé

Omelette soufflée au saumon fumé
Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser une omelette qui change un peu de l'omelette.... Sa texture est différente et très agréable. Nous avons choisi de la parfumer au saumon fumé, mais vous pouvez la réaliser avec la garniture de votre...
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5 septembre 2015

Tarte aux figues et à la crème d'amande

Tarte aux figues et à la crème d'amande
La saison des figues est de retour ! Riche en vitamines et en fibres, la figue est le fruit vedette de la rentrée. Si notre figuier donne quelques figues pour la première année, il faut tout de même que nous remercions nos voisines, Marie-France et Arlette,...
3 septembre 2015

L'invisible campagnard

L'invisible campagnard
Nous vous proposons de décliner le célèbre gâteau invisible aux pommes en version salée aux pommes de terre et aux courgettes. Sa garniture composée de lardons, d'oignon et de gruyère, vous assurera un plat complet à déguster avec une salade verte. Vous...
3 septembre 2015

Banana bread

Banana bread
Le Banana Bread est une spécialité australienne , un cake très parfumé à base de bananes bien mûres. Sa texture est fondante, moelleuse et légère. Il se déguste au petit-déjeuner, au goûter et pourquoi pas en dessert accompagné d'une boule de glace......
31 août 2015

Petits sablés salés aux saveurs du sud

Petits sablés salés aux saveurs du sud
Voici une recette simple et rapide pour déguster de délicieux biscuits apéritifs qui raviront vos invités... des sablés en version salée au parmesan, olives et tomates séchées, le tout parfumé avec une pointe de romarin. Préparez votre pâte à l'avance...
26 août 2015

Pâtisson soufflé

Pâtisson soufflé
Il suffit que l'on vous offre une cagette remplie de bons légumes du potager pour vous apercevoir que vous n'avez jamais cuisiner le pâtisson.... Dégusté oui, mais cuisiné, non ! Encore merci à Béatrice et à Claude pour ces beaux légumes. Un petit tour...
24 août 2015

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
Voici un dessert simple et très goûteux pour profiter pleinement de la saison des mirabelles. Une recette traditionnelle de clafoutis aux mirabelles qui plaira aux petits et aux grands... Nous avons choisi de retirer les noyaux mais vous pouvez les laisser...
23 août 2015

Salade de pâtes revisitée façon "tapas"

Salade de pâtes revisitée façon "tapas"
Nous vous proposons aujourd'hui de revisiter une salade de pâtes aux saveurs méditerranéennes, une façon originale d'utiliser ces délicieuses grosses pâtes conchiglioni aux 3 couleurs.... Vous pouvez déguster ces pâtes en entrée ou comme ici façon "tapas"...
20 août 2015

Tiramisu aux mirabelles

Tiramisu aux mirabelles
La perle des prunes est de retour, n'hésitez pas à profiter de la saison des mirabelles qui est très courte. Nous vous proposons un dessert rapide et facile à réaliser. Nous avons utilisé pour cette recette deux sortes de biscuits. N'hésitez pas à réaliser...
19 août 2015

Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné

Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné
La saison des courgettes bat son plein en ce moment au potager ; si vous avez la chance d'avoir votre jardin potager vous connaissez certainement la période où les courgettes poussent... poussent... poussent... et vous vous retrouvez avec un certain surplus...
15 août 2015

Coeur de melon fromager

Coeur de melon fromager
En cette jolie journée ensoleillée, voici une recette pour profiter pleinement de la saison du melon. Nous vous proposons une jolie entrée toute en fraîcheur. L'alliance déjà bien connue entre le melon et le jambon cru, la douceur d'un fromage frais et...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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