750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
3 septembre 2015

Banana bread

IMG_0029

Le Banana Bread est une spécialité australienne, un cake très parfumé à base de bananes bien mûres. Sa texture est fondante, moelleuse et légère.

Il se déguste au petit-déjeuner, au goûter et pourquoi pas en dessert accompagné d'une boule de glace...

Traditionnellement, le banana bread est parfumé à la cannelle, ici nous vous proposons une version aux pépites de chocolat.

Pour cette recette, il vous faudra :

- 3 ou 4 bananes bien mûres

- 2 oeufs

' 100 g de sucre ou 50 g de fructose

- 120 g de beurre

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 càc de bicarbonate

- 1 pincée de sel

- 75 g de pépites de chocolat 


Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Après avoir épluché vos bananes, écrasez-les à la fourchette.

IMG_0002

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Versez le beurre fondu.

IMG_0003

Ajoutez la farine tamisée, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel.

IMG_0006

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Ajoutez les bananes écrasées et les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.

IMG_0010

IMG_0011

Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou en silicone.

IMG_0014

Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Si la coloration est trop rapide, couvrez votre banana bread d'une feuille de papier d'aluminium.

IMG_0016

Dégustez-le tiède ou froid.

IMG_0020

IMG_0022

IMG_0024

IMG_0028

IMG_0029

IMG_0032

 

 

A déguster, sans modération....

Publicité
Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 867 147
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité