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Nous vous proposons aujourd’hui un carpaccio de betterave au chèvre frais et à la roquette, une entrée très simple et rapide à réaliser surtout si vous utilisez des betterave déjà cuites comme ici...

Pour réaliser le carpaccio de betterave vous pouvez utiliser une mandoline ou utiliser tout simplement un couteau, le principal étant de réaliser des rondelles fines de betterave. 

Voici une petite astuce, bien que la betterave ne soit pas susceptible, nous vous conseillons de la prendre avec des gants ! En effet, la betterave possède un fort pouvoir colorant, pour éviter de vous tacher les mains, utilisez des gants jetables ;-)

Ici nous avons utilisé de la faisselle de chèvre frais de notre amie fromagère Helène, vous pouvez la remplacer par un fromage type Petit Billy ou éventuellement par de la feta.

Pour cette recette, pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 2 petites betteraves cuites (ou 1 grosse)
  • 100 g de faisselle de chèvre frais
  • 2 poignées de roquette
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées 

Pour la vinaigrette 

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de vinaigre de framboise ou éventuellement du balsamique 
  • 1 demi c. à café de moutarde 
  • 1 demi c. à café de miel ou de sirop d’agave
  • sel et poivre 

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez éventuellement quelques feuilles de roquette ciselée.

Faites légèrement colorer à sec vos amandes dans une petite poêle.

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Épluchez si nécessaire les betterave et tranchez-les finement.

Disposez les rondelles de betterave en rosace sur vos assiettes de service.

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Mélangez la roquette avec un filet de vinaigrette et disposez-la au centre de la rosace de betterave.

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Émiettez le fromage de chèvre sur la betterave. Ajoutez un filet de vinaigrette et parsemez d’amandes effilées. 

Servez et dégustez aussitôt.

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A déguster, sans modération...

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