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Philandcocuisine
29 avril 2016

Riz sauté façon riz cantonais

Riz sauté façon riz cantonais
Nous vous proposons une recette idéale si comme nous il vous arrive de faire cuire une trop grande quantité de riz. Le riz sauté que l'on appelle plus communément riz à la cantonaise est en fait un plat composé de riz cuit et froid auquel on ajoute des...
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26 avril 2016

Quiche fine au chèvre et aux asperges, pâte brisée aux graines de cumin

Quiche fine au chèvre et aux asperges, pâte brisée aux graines de cumin
Pourquoi une quiche fine ? Nous avons eu l'envie de réaliser une quiche dont la garniture et la pâte seraient moins épaisses que pour une quiche normale... voici donc la recette de notre quiche fine au chèvre et aux asperges de saison ;-) Pour ce faire,...
25 avril 2016

Gâteau arboisien

Gâteau arboisien
Voici la recette d'un gâteau franc-comtois, l'arboisien. Ce gâteau est traditionnellement élaboré avec des amandes et des noisettes en poudre, des oeufs et du sucre, sa couleur est apporté par un soupçon de cacao amer. Les puristes comme Clo, n´ajoute...
23 avril 2016

Muffins express à la banane et aux framboises (100 % "healthy")

Muffins express à la banane et aux framboises (100 % "healthy")
Nous avons testé la recette ultra simple et rapide pour préparer des muffins 100 % healthy qui circule sur le net... ou en version française, les muffins les plus sains du monde... ou muffins aux 3 ingrédients. Sans lactose, sans gluten, sans sucre ajouté......
21 avril 2016

Asperges vertes au sabayon d'orange

Asperges vertes au sabayon d'orange
Nous vous proposons une nouvelle recette pour profiter de la saison des asperges, aujourd'hui nous accompagnerons nos jolies asperges avec un sabayon à l'orange. Une petite sauce légèrement sucrée et salée qui change un peu de la sauce vinaigrette, hollandaise...
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19 avril 2016

Tarte aux fraises sur un lit de crème au citron

Tarte aux fraises sur un lit de crème au citron
Quel joli mariage que celui de la fraise et du citron... nous vous proposons donc de "consommer ce mariage" en réalisant une tarte aux fraises sur un lit de crème au citron. Pour changer un peu du lemon curd ou de la crème pâtissière au citron, nous avons...
17 avril 2016

Filets de lapin et courgette à l'asiatique

Filets de lapin et courgette à l'asiatique
Nous vous proposons aujourd'hui de cuisiner des filets de lapin avec des saveurs asiatiques et de les accompagner avec des bâtonnets de courgette. Une petite note sucrée-salée qui se marie bien avec le lapin et la courgette. Le filet de lapin c’est la...
16 avril 2016

Salade grecque

Salade grecque
Nous vous proposons de réaliser une salade fraîche et croquante aux saveurs grecques. Si ce n'est pas la vraie salade grecque, l'horiatiki, cette salade est sa proche cousine. La salade horiatiki, salade rustique ou du paysan est une salade sans salade......
15 avril 2016

Dos de cabillaud en papillote de courgette à la concassée de tomates cerises et aux olives

Dos de cabillaud en papillote de courgette à la concassée de tomates cerises et aux olives
Voici une recette simple, légère et très goûteuse de cabillaud à la vapeur en habit de courgette. Nous avons accompagné notre poisson avec un salade de tomates cerises aux dés de courgette crue. Vous pouvez également l'accompagner d'un riz parfumé. Vous...
14 avril 2016

Médaillons de filet mignon de porc sauce forestière

Médaillons de filet mignon de porc sauce forestière
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de filet mignon tranché en médaillons qui seront accompagnés d'une sauce aux champignons. La cuisson des médaillons sera très rapide et préservera ainsi leur tendreté. Vous pouvez préparer la sauce forestière...
13 avril 2016

Flan d'asperges au parmesan et aux amandes

Flan d'asperges au parmesan et aux amandes
Voici une recette pour profiter de la saison des asperges... nous vous proposons aujourd'hui une recette de flans salés aux asperges vertes, parmesan et amandes. Nous avons utilisé du lait d'amande pour accentuer le petit goût d'amande mais vous pouvez...
11 avril 2016

Risotto printanier aux asperges et noix de Saint-Jacques

Risotto printanier aux asperges et noix de Saint-Jacques
Les légumes nouveaux arrivent sur les étals des primeurs avec le printemps, et comme dans la nature une envie de renouveau pour nos menus se fait sentir. Nous vous proposons aujourd'hui un risotto aux asperges vertes dans lequel viendront s'ajouter quelques...
9 avril 2016

Cheese naan

Cheese naan
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de cheese naan, une délicieuse galette de pain fourrée à la mozzarella ou à la vache qui rit. Le naan est une sorte de pain originaire du nord de l'Inde cuit dans un tandoor: un four en terre cuite en forme...
6 avril 2016

Purée de pomme de terre au lait d'amande et son crumble à l'amande

Purée de pomme de terre au lait d'amande et son crumble à l'amande
Voici une recette de purée de pomme de terre qui change un peu de l'ordinaire... nous vous proposons de la parfumer à l'amande. Pour ce faire nous allons utiliser du lait d'amande et quelques gouttes d'amande amère pour lui donner cette subtile saveur...
2 avril 2016

Madeleines aux zestes de citron

Madeleines aux zestes de citron
Voici la recette des madeleines aux zestes de citron qui accompagnaient nos petits pots de crème express au citron. De délicieuses madeleines moelleuses légèrement citronnées que vous pourrez conserver quelques jours dans une boîte hermétique. Plusieurs...
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