Muffins express à la banane et aux framboises (100 % "healthy")
Nous avons testé la recette ultra simple et rapide pour préparer des muffins 100 % healthy qui circule sur le net... ou en version française, les muffins les plus sains du monde... ou muffins aux 3 ingrédients. Sans lactose, sans gluten, sans sucre ajouté...
Il est vrai que dans le registre recette santé (sauf évidemment si vous êtes allergique aux oeufs, aux bananes ou aux framboises) cette recette ne contient ni sucre ajouté, ni farine, ni matières grasses. Des fruits et des oeufs seulement entrent dans la composition de ces "muffins". Nous mettons des guillemets sur le terme "muffins", disons plutôt, ces délicieuses bouchées fondantes sont d'une simplicité en terme de préparation.
Comptez 5 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson. Ici nous avons utilisé des framboises, mais des myrtilles ou des fraises auraient tout à fait leur place...
Adaptez les quantités suivant le nombre de "muffins" que vous désirez...
Pour 6 petites bouchées fondantes, il vous faudra :
- 1 banane
- 2 oeufs
- des framboises fraîches ou surgelées
Préchauffez votre four à 200°.
Épluchez la banane et écrasez-la à la fourchette.
Ajoutez les œufs et mélangez l'ensemble.
Voilà, votre appareil à muffins est terminé !
Il est conseillé de graisser votre moule à muffins pour cette recette même si c'est un moule en silicone ou anti adhésif...
Disposez 2 ou 3 framboises dans chaque empreinte.
Répartissez l'appareil banane-oeuf de façon à recouvrir les framboises.
Tapez légèrement le moule sur votre plan de travail.
Enfournez pour 12 minutes. Vérifiez la cuisson, suivant votre four il faudra peut-être prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes.
Laissez refroidir vos bouchées avant de les démouler.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace pour une jolie présentation et ajoutez une framboise fraîche sur le dessus.
A déguster, sans modération....