750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
30 novembre 2015

Palets bretons aux zestes de citron

Palets bretons aux zestes de citron
Nous vous proposons une recette de palets bretons délicatement parfumés aux zestes de citrons. Simples et rapides à réaliser ces petits gâteaux sont délicieux tels quels accompagnés d'une tasse de thé ou ils seront parfaits légèrement émiettés pour composer...
Publicité
Publicité
25 novembre 2015

Japanese Cotton Cheesecake au chocolat blanc ou gâteau aux 3 ingrédients...

Japanese Cotton Cheesecake au chocolat blanc ou gâteau aux 3 ingrédients...
Voici une recette qui tourne actuellement sur le net et notamment sur la blogosphère culinaire, la recette du gâteau aux 3 ingrédients d’Ochikeron, une jeune japonaise qui publie ses recettes en vidéo, le "Japonese Cotton Cheesecake". Une recette simplissime...
24 novembre 2015

Tourte forestière au confit de canard

Tourte forestière au confit de canard
En faisant un peu de rangement dans nos recettes découpées dans divers magazines depuis des années, nous avons retrouvé cette recette de tourte aux champignons et au confit de canard. Nous avions tous les ingrédients nécessaires à cette préparation, il...
21 novembre 2015

Lasagnes de ravioles aux courgettes et au saumon

Lasagnes de ravioles aux courgettes et au saumon
Nous vous proposons aujourd'hui une version au saumon du délicieux gratin de ravioles du Dauphiné aux courgettes que Sabrina nous avait fait découvrir ici. Ce plat complet est vraiment délicieux... dans cette version nous avons ajouté des lamelles de...
20 novembre 2015

Gigolettes de lapin aux pruneaux, façon carbonnade flamande

Gigolettes de lapin aux pruneaux, façon carbonnade flamande
Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas cuisiné de lapin... Nous allons remédier à cela en vous proposant une recette sucrée-salée de lapin aux pruneaux mais revisitée façon carbonnade flamande. La carbonnade (ou carbonade) flamande est un plat...
Publicité
Publicité
18 novembre 2015

Tarte au citron et à la ricotta

Tarte au citron et à la ricotta
Depuis quelques temps nous avions envie de réaliser une pâte à tarte aux zestes et au jus de citron. Nous avions déjà utilisé des zestes de citron vert dans notre tarte à la banane saveurs des îles mais pas le jus de citron. La recette de la tarte au...
17 novembre 2015

Andouillette de Troyes, sauce moutarde à l'ancienne

Andouillette de Troyes, sauce moutarde à l'ancienne
Nous vous proposons aujourd'hui une recette simple dite "de bistrot", réconfortante et roborative, l'andouillette au vin blanc sauce moutarde à l'ancienne. Nous avons accompagné nos andouillettes de pâtes mais vous pouvez opter pour des frites ou de la...
14 novembre 2015

Gnocchetti di ricotta à la crème citron-romarin

Gnocchetti di ricotta à la crème citron-romarin
C'est avec un petit accent italien que nous vous proposons cette recette aujourd'hui, les gnocchetti di ricotta, en fait, ce sont de petits gnocchi à la ricotta et au parmesan... Cette pâte à gnocchetti est très simple et rapide à réaliser, seul le façonnage...
12 novembre 2015

Feuilleté tressé aux fruits d'automne

Feuilleté tressé aux fruits d'automne
Les sanglots longs Des violons De l'automne Blessent mon coeur D'une langueur Monotone... ( Chanson d'automne - Paul Verlaine, petit clin-d'oeil à Ivano au passage...) Cette année, l'automne a un air plutôt estival... donc nous ne nous laisserons pas...
9 novembre 2015

Ragoût de pommes de terre et de navets, souvenir d'enfance....

Ragoût de pommes de terre et de navets, souvenir d'enfance....
Tout un chacun a Sa madeleine de Proust... Cette expression fait allusion à ces petits actes, petits évènements, odeurs, sensations qui, brutalement, font ressurgir des tréfonds de notre mémoire de lointains souvenirs, souvent chargés d'émotion (texte...
8 novembre 2015

Sauté de porc aux carottes et au chorizo et son écrasée de patates douces

Sauté de porc aux carottes et au chorizo et son écrasée de patates douces
Nous recherchions une recette pour prolonger notre dernier séjour dans les Landes et au Pays Basque en cuisinant de délicieuses carottes des sables et des mini-poivrons des Landes. Notre sauté de porc sera relevé par la présence de chorizo et de piment...
7 novembre 2015

Gâteau invisible pomme/poire

Gâteau invisible pomme/poire
Après l'invisible aux pommes et l'invisible campagnard pour notre version salée, nous vous proposons aujourd'hui la recette du gâteau invisible aux pommes et aux poires issue du blog d'Eryn. Comme pour les autres recettes, ce gâteau est bien meilleur...
5 novembre 2015

Frita à l'agneau

Frita à l'agneau
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de frita à l'agneau. La frita est un plat au croisement de la cuisine pied-noir, espagnole, juive ou méditerranéenne. C'est une recette à base de tomates et de poivrons ; elle s'aparente à la recette de la piperade....
3 novembre 2015

Mini-poivrons farcis à la faisselle et au jambon de Bayonne

Mini-poivrons farcis à la faisselle et au jambon de Bayonne
Après un trop court et très agréable séjour dans Les Landes et Le Pays Basque, nous avons décidé de prolonger ce moment en vous proposant une recette de mini-poivrons farcis à l'accent de là-bas.... Nos poivrons, gentiment offerts par Claudine et Michel,...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 869 500
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité