P1080108

Après un trop court et très agréable séjour dans Les Landes et Le Pays Basque, nous avons décidé de prolonger ce moment en vous proposant une recette de mini-poivrons farcis à l'accent de là-bas....

Nos poivrons, gentiment offerts par Claudine et Michel, seront farcis à la faisselle de chèvre et au jambon de Bayonne. Une petite touche de piment d'Espelette relèvera l'ensemble.

Vous pouvez déguster ces poivrons en tapas pour un apéritif ou en entrée. Nous vous proposons deux versions pour cette recette, une où la farce sera crue et l'autre ou la même farce sera légèrement cuite.

Pour cette recette, il vous faudra :

- 6 à 8 mini-poivrons selon leur taille

- 100 g de faisselle égouttée de chèvre ou de vache

- 2 tranches de jambon de Bayonne (environ 40 g)

- 1 càs de crème de poivron au piment d'Espelette (vous pouvez la remplacer par des tomates séchées, des olives ou autre...)

- piment d'Espelette

- huile d'olive


 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les mini-poivrons, coupez le haut et retirez les graines en prenant soin de ne pas percer la chair.

P1080011

P1080020

Disposez les mini-poivrons et leurs chapeaux dans un plat à four et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour environ 15 minutes.

P1080021

Laissez-les refroidir et retirez la peau.

P1080030

Coupez les tranches de jambon de Bayonne en petits morceaux.

P1080013

Dans un saladier, mélangez la faisselle, le jambon, la crème de poivron et un peu de piment d'Espelette. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre.

P1080016

P1080026

Farcissez vos poivrons avec le mélange précédent.

P1080032

A ce stade, vous pouvez placer vos mini-poivrons au réfrigérateur et les déguster bien frais.

P1080044

Vous pouvez également remettre vos mini-poivrons au four pour environ 8 minutes à 180° et les laissez refroidir. Placez-les ensuite au réfrigérateur pour les déguster bien frais.

P1080036

Voici les deux versions de nos poivrons farcis à déguster bien frais.

P1080038

 

Les deux versions sont excellentes....

P1080090

P1080047

P1080102

P1080053

P1080108

 

A déguster, sans modération...