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Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de chocolat aux éclats de noisettes (dans notre cas, nous utilisons le délicieux chocolat aux éclats de noisettes à la stévia du maître chocolatier Villars)

- 40 g de sucre (ou 20 g de fructose ou de stévia ou pas !)

- 6 oeufs

- 1 pincée de sel

- 20 noisettes entières

- 2 càs de sucre en poudre ou 1 de fructose


 

Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et réservez.

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Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, en ajoutant le sucre en 2 fois.

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Réduisez la puissance du batteur, et ajoutez les jaunes d'oeufs.

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 Versez le chocolat fondu mais légèrement refroidi et mélangez doucement l'ensemble.

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Répartissez la mousse dans des ramequins et laissez prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures.

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Passons aux éclats de noisettes caramélisés.

Mettez les noisettes entières dans une poêle et laissez-les torréfier quelques minutes. Ajoutez environ 1 càs de sucre en poudre et enrobez les noisettes du sucre fondu et légèrement coloré.

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Versez les noisettes dans un mortier et concassez-les légèrement.

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Remettez les éclats de noisettes dans la poêle en les saupoudrant légèrement de sucre en poudre et remuez pour bien enrober les éclats avec le caramel.

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Versez de nouveau l'ensemble dans votre mortier et pilonnez légèrement le tout.

Voilà vos éclats de noisettes sont prêts pour être ajoutés sur le dessus de vos mousses au chocolat juste avant de servir.

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Dégustez vos mousses au chocolat avec un biscuit de Savoie cacaoté, la recette se trouve ici

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