11 février 2016
Souris d'agneau caramélisées
• 4 souris d’agneau
• 8 gousses d’ail non pelées
• 4 c.à.s. d’huile d’olive
• 4 c.à.s. de miel
• 2 branches de thym
• 2 branches de romarin
• 25 cl de fond de veau
• sel et poivre
• 8 gousses d’ail non pelées
• 4 c.à.s. d’huile d’olive
• 4 c.à.s. de miel
• 2 branches de thym
• 2 branches de romarin
• 25 cl de fond de veau
• sel et poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer l'huile et le miel dans une petite casserole pour obtenir un sirop homogène.
- Dans une cocotte en fonte, disposez les souris d'agneau, salez et poivrez-les.
- Ajoutez les gousses d'ail en chemise, le thym et le romarin.
- Versez le mélange d'huile et de miel. Couvrez et mettez au four 45 minutes.
- Baissez le four à 100°C.
- Retournez délicatement les souris, ajoutez le tiers du fond de veau et faites cuire 30 minutes.
- Vérifiez qu'il vous reste suffisamment de fond de veau et rajoutez-en un peu si besoin. Remettez au four 30 minutes.
- Faites la même chose pour les 60 minutes restantes en les retournant très délicatement. Les souris doivent confire doucement.
- Servez les souris d'agneau avec une écrasée de pomme de terre et les gousses d'ail confites.
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