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Philandcocuisine
25 mars 2024

Côtes de porc sauce charcutière

Côtes de porc sauce charcutière
Nous vous proposons aujourd’hui de cuisiner des côtes de porc avec une sauce dite charcutière, un grand classique de la cuisine française tombé en désuétude. Il y a deux écoles pour réaliser cette sauce, avec ou sans tomate, ici, ce sera sans… Quels sont...
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11 mars 2024

Magret de canard aux pruneaux

Magret de canard aux pruneaux
Nous republions la recette du magret de canard aux pruneaux qui a malheureusement disparu de notre blog depuis la migration de notre hébergeur Canalblog... nous n'avons aucune sauvegarde de notre recette mais nous avions rédigé une fiche express pour...
24 février 2024

Magret de canard aux pruneaux

Magret de canard aux pruneaux
Amateurs de sucré-salé, cette recette de magret de canard aux pruneaux ravira vos papilles. Si le magret se marie très bien avec les fruits tels que les figues, les mirabelles, les oranges, nous ne l'avions jamais associé avec des pruneaux... chose faite...
19 janvier 2024

Tranches de gigot d’agneau poêlées, purée de haricots blancs à l'ail

Tranches de gigot d’agneau poêlées, purée de haricots blancs à l'ail
Aujourd'hui, nous vous proposons une recette à base de viande que nous ne cuisinons pas souvent et pourtant que nous apprécions beaucoup : l’agneau. Quand la viande est d’excellente qualité nul besoin de chercher la complication pour la cuisiner, nos...
19 octobre 2023

Boulettes de poulet à l’asiatique

Boulettes de poulet à l’asiatique
Aujourd'hui nous vous proposons une recette d'inspiration japonaise très simple à préparer et ne nécessitant aucun ingrédient difficile à trouver... nous allons confectionner des boulettes de poulet parfumées et bien moelleuses enrobées d'une sauce sucrée...
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3 octobre 2023

Tataki de bœuf

Tataki de bœuf
L’été jouant les prolongations, notre viande prévue initialement pour une fondue s’est transformée en tataki pour le plus grand plaisir de nos papilles (surtout celles de Phil qui raffole de ce plat goûté pour la première fois en Corse à Piana). Le tataki...
13 septembre 2023

Curry de lapin aux fruits d’automne

Curry de lapin aux fruits d’automne
Aujourd’hui nous vous proposons de changer un peu des traditionnelles recettes de lapin en vous présentant ce curry de lapin aux fruits d’automne. Dans une sauce onctueuse au curry les morceaux de lapin seront cuits avant d’être rejoints par de la poire...
4 septembre 2023

Magret de canard aux mirabelles

Magret de canard aux mirabelles
Nous avons profité des dernières mirabelles de la saison pour refaire notre recette de magret de canard aux mirabelles ; une recette que nous faisons depuis des années et qui n'était pas encore sur notre blog... elle se savoure aussi toute l'année car...
17 janvier 2023

Sauté de porc aux noix de cajou

Sauté de porc aux noix de cajou
Cette année, le Nouvel An chinois se fêtera le dimanche 22 janvier 2023 et sera placé sous le signe du lapin d'eau symbole de prospérité, de paix et de sérénité... à cette occasion nous vous proposons une recette d'inspiration asiatique, un sauté de porc...
21 décembre 2022

Magret de canard sauce à l'orange, mousseline de carottes

Magret de canard sauce à l'orange, mousseline de carottes
Et si vous faisiez du magret de canard sauce à l’orange pour vos repas de fêtes ? La sauce à l’orange est un grand classique de la cuisine française, et elle accompagne à merveille le magret de canard. Nous avons choisi de cuire notre magret avec un départ...
11 mai 2022

Poulet laqué au soja, vinaigre balsamique et miel (sans four)

Poulet laqué au soja, vinaigre balsamique et miel (sans four)
Nous nous sommes régalés avec cette recette improvisée de poulet laqué cuit tout simplement en cocotte. Nous avions deux belles cuisses de poulet fermes et pas trop grasses et nous avons choisi de réaliser une sauce à base de soja, miel et vinaigre balsamique...
13 avril 2022

Blanquette de poulet, sauce blanche à la moutarde à l'ancienne

Blanquette de poulet, sauce blanche à la moutarde à l'ancienne
Nous vous proposons aujourd'hui une variante de la traditionnelle blanquette de veau, une blanquette de poulet en version express avec une sauce blanche à la moutarde à l'ancienne. Pour cette recette, nous nous sommes inspirés de notre blanquette de saumon...
19 février 2022

Poulet au maroilles et à la bière (recette Ch’ti)

Poulet au maroilles et à la bière (recette Ch’ti)
Que diriez-vous de faire une halte dans le Nord de la France pour y déguster un poulet au maroilles et à la bière ? Une tchiote recette pas vraiment légère mais délicieuse ;-) Le maroilles est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle et à croûte...
22 mars 2021

Filet mignon de porc au miel à la cocotte-minute

Filet mignon de porc au miel à la cocotte-minute
À l’heure des robots cuiseurs connectés, nous, nous ressortons notre bonne vieille cocotte-minute du placard (petit clin d'œil à Clément au passage😃). En fait nous avions prévu de cuisiner notre filet mignon de porc cul noir du limousin dans notre cocotte...
12 février 2021

Porc à l'asiatique

Porc à l'asiatique
Le Nouvel An chinois 2021, année du Buffle (ou bœuf) de métal, débute ce vendredi 12 février et se terminera le lundi 31 janvier 2022. Ce Nouvel An lunaire est la fête la plus importante de la culture chinoise. Il célèbre le passage à la nouvelle année...
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