Curry de lapin aux fruits d’automne
Aujourd’hui nous vous proposons de changer un peu des traditionnelles recettes de lapin en vous présentant ce curry de lapin aux fruits d’automne. Dans une sauce onctueuse au curry les morceaux de lapin seront cuits avant d’être rejoints par de la poire et des figues fraîches.
Ajustez la quantité de fruits selon vos envies... et pour plus d’exotisme, vous pourriez remplacer la crème fraîche par du lait de coco ;-)
Merci Denise et Daniel pour ce beau lapin fermier et ces belles figues !
Pour cette recette, pour 4 personnes, il vous faudra :
- 4 morceaux de lapin (râbles, cuisses ou épaules)
- 20 cl de crème liquide
- 1 gros oignon ou 2 moyens
- 1 grosse poire ou 2 petites
- 2 ou 4 figues fraîches
- 1 c. à café de curry en poudre (+ou- selon votre goût)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- 1/2 verre d’eau
Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive les oignons émincés et faites dorer ensuite les morceaux de lapin sur toutes les faces.
Ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Salez et poivrez les morceaux de lapin et ajoutez du curry selon votre goût.
Versez la crème liquide et mélangez. Couvrez et laissez mijotez 20 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.
Épluchez la poire et coupez chaque moitié en 4. Coupez les figues en 2.
Retournez de nouveau les morceaux de lapin et ajoutez les fruits en les enfonçant légèrement. Couvrez et laissez mijoter le tout environ 15 minutes sans mélanger.
Servez votre curry de lapin accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.
Bon appétit !
À déguster, sans modération....
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