750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
13 septembre 2023

Curry de lapin aux fruits d’automne

20230912_193615


Aujourd’hui nous vous proposons de changer un peu des traditionnelles recettes de lapin en vous présentant ce curry de lapin aux fruits d’automne. Dans une sauce onctueuse au curry les morceaux de lapin seront cuits avant d’être rejoints par de la poire et des figues fraîches. 

 

Ajustez la quantité de fruits selon vos envies... et pour plus d’exotisme, vous pourriez remplacer la crème fraîche par du lait de coco ;-)

 

Merci Denise et Daniel pour ce beau lapin fermier et ces belles figues !

 

Pour cette recette, pour 4 personnes, il vous faudra :

 

  • 4 morceaux de lapin (râbles, cuisses ou épaules)
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 gros oignon ou 2 moyens 
  • 1 grosse poire ou 2 petites
  • 2 ou 4 figues fraîches 
  • 1 c. à café de curry en poudre (+ou- selon votre goût)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel et poivre
  • 1/2 verre d’eau 

 


 

Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive les oignons émincés et faites dorer ensuite les morceaux de lapin sur toutes les faces.

 

20230912_18222820230912_182735

 

Ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

Salez et poivrez les morceaux de lapin et ajoutez du curry selon votre goût.

Versez la crème liquide et mélangez. Couvrez et laissez mijotez 20 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.

 

20230912_18334620230912_183802

 

Épluchez la poire et coupez chaque moitié en 4. Coupez les figues en 2. 

Retournez de nouveau les morceaux de lapin et ajoutez les fruits en les enfonçant légèrement. Couvrez et laissez mijoter le tout environ 15 minutes sans mélanger.

 

20230912_18505420230912_192329

 

Servez votre curry de lapin accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.

Bon appétit !

 

20230912_19263220230912_19260720230912_19262020230912_19360520230912_193659

À déguster, sans modération....

 

 

 

Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider ! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur FacebookPinterest et instagram 😉

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonne idée ! J'aime beaucoup le lapin et trouve que c'est une viande totalement sous-estimée. Moins de fruits pour moi, c'est sûr, mais je testerai.
Répondre
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 871 894
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité