750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
5 mai 2020

Yaourts maison au cuit-vapeur

Yaourts maison au cuit-vapeur
Depuis le début du confinement, nous réalisons des yaourts maison sans yaourtière mais en utilisant notre cuit-vapeur. Une technique toute simple et économique sachant que pour réaliser 8 yaourts, il suffit d’un litre de lait, d’un « vrai » yaourt du...
Publicité
Publicité
29 janvier 2020

Pain de mie aux blancs d'œufs

Pain de mie aux blancs d'œufs
Si, comme nous, il vous reste des blancs d’oeufs et que vous n’avez pas envie de faire des meringues ou des financiers, nous vous invitons à tester ce délicieux pain de mie aux blancs d’oeufs. Il est très simple à réaliser et surtout vous saurez ce qu’il...
24 septembre 2019

Banana bread à la compote (sans beurre et sans sucre ajouté)

Banana bread à la compote (sans beurre et sans sucre ajouté)
Aujourd'hui, nous vous proposons une version plus légère du banana bread que nous réalisons d'habitude. Nous avons remplacé le beurre par de la compote pomme/poire et nous n'avons pas ajouté de sucre ou autre substitut... ce cake à la banane "made in...
4 septembre 2019

Muffins américains très chocolat...

Muffins américains très chocolat...
Qui dit rentrée dit goûter ! Après ces premiers jours riches en émotions, rien de mieux que de se retrouver autour d'un bon goûter pour raconter sa journée tout en se régalant. Et que diriez-vous de le faire avec ces gros muffins américains au chocolat...
19 mars 2019

Toutché franc-comtois ou gâteau de ménage

Toutché franc-comtois ou gâteau de ménage
Nous vous proposons de faire une halte en Franche-Comté pour y déguster le Toutché, un délicieux gâteau à pâte levée briochée sur laquelle un mélange de crème et d'œufs est versée, le goumeau. Cette spécialité franc-comtoise porte également le nom de...
Publicité
Publicité
26 janvier 2019

Coconut bread

Coconut bread
Connaissez-vous le coconut bread ? Son nom laisse penser à un pain à la noix de coco... en fait pas vraiment... ni vraiment pain, ni vraiment gâteau, c'est depuis quelques années, une nouvelle tendance food qui est parfaite pour le petit déjeuner. Généreux...
23 septembre 2018

Granola maison aux fruits secs et chocolat

Granola maison aux fruits secs et chocolat
Vous connaissez certainement une des stars du petit-déjeuner avec le muesli... le granola. Et que diriez-vous de préparer votre propre granola selon vos envies, vos goûts, le contenu de vos placards... un granola beaucoup plus sain et moins sucré que...
1 septembre 2018

Crufiture de figues aux graines de chia

Crufiture de figues aux graines de chia
Notre figuier est encore très productif cette année, ses fruits sont plus petits que les années précédentes mais les figues sont délicieuses et très sucrées. Si nous apprécions les figues en salade ou dans des tartes, la confiture de figues est hélas...
5 octobre 2016

Beurre de pomme

Beurre de pomme
Voici une recette de beurre de pomme à l'accent québécois, en effet cette recette nous vient de nos cousins d'Amérique. Ce beurre de pomme, ou tartinade de pomme remplacera plus sainement votre pâte à tartiner... il est idéal sur des tartines, des crêpes,...
1 septembre 2016

Confiture de pommes de terre

Confiture de pommes de terre
Si l'été est propice à la réalisation des confitures aux bons fruits de saison, aujourd'hui nous nous proposons de confectionner une confiture originale à la pomme de terre... rassurez-vous nous ne sommes ni tombés sur la tête, ni restés trop longtemps...
18 octobre 2015

Brioche express tout chocolat

Brioche express tout chocolat
C'est en voyant une brioche tout chocolat de la marque Harrys au rayon de notre supermarché que nous avons décidé de nous mettre en quête d'une recette pour la réaliser nous-même.... notre liste d'ingrédients, sera plus restreinte..... Oui mais voilà...
3 septembre 2015

Banana bread

Banana bread
Le Banana Bread est une spécialité australienne , un cake très parfumé à base de bananes bien mûres. Sa texture est fondante, moelleuse et légère. Il se déguste au petit-déjeuner, au goûter et pourquoi pas en dessert accompagné d'une boule de glace......
17 mars 2015

Crumpets

Crumpets
Connaissez-vous les"crumpets" ? Depuis que nous avons découvert ces petites crêpes épaisses et aériennes à la fois, d'origine anglo saxonne qui se dégustent au petit-déjeuner ou plus traditionnellement à l'heure du "tea time", nous sommes fans ! A vous...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 877 344
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité