750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
22 septembre 2017

Cookies extra moelleux à la compote de pommes

Cookies extra moelleux à la compote de pommes
Une envie de cookies, mais plus de beurre dans le réfrigérateur... nous avons la solution pour apaiser ce désir de cookies... Nous vous proposons une recette allégée puisque le beurre est remplacé par de la compote de pommes. Nous avons également mélangé...
Publicité
Publicité
8 août 2017

Petits gâteaux moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

Petits gâteaux moelleux à la banane et aux pépites de chocolat
Et si la pâtisserie était un jeu d'enfant... Nous avons réaliser de délicieux petits gâteaux moelleux à la banane avec notre petite nièce Evana... en fait, c'est Evana qui a réalisé cette recette toute seule comme une grande ! Elle a suivi les instructions...
28 février 2017

Schankalas alsaciens ou "cuisses de dames"

Schankalas alsaciens ou "cuisses de dames"
Aujourd'hui c'est mardi gras, l'occasion idéale pour vous proposer ces petits beignets alsaciens, les Schankalas appelés également "cuisses de dames" ou Schenkeles. Et pourquoi "cuisses de dames" ? En alsacien, Shankala signifie cuisse, et le joli galbe...
24 février 2017

Croissants de lune, vanille, amande, noisette, façon "vanillekipferl"

Croissants de lune, vanille, amande, noisette, façon "vanillekipferl"
Le "vanillekipferl" est un sablé en forme de croissant que l'on retrouve en Allemagne et en Autriche. La version de Christophe Felder a déjà fait le tour de la blogosphère notamment pour l'orignialité de son sucre vanillé confectionné en mixant du sucre...
31 janvier 2017

Lemon curd rapide

Lemon curd rapide
Voici la recette du lemon curd version rapide... contrairement à notre version de lemon curd cuit au bain-marie sans fécule, celui-ci est lié à la fécule de maïs et sa cuisson se réalise plus rapidement et classiquement à la casserole... Dans cette recette,...
Publicité
Publicité
7 décembre 2016

"Tas de bûches" de Noël

"Tas de bûches" de Noël
Aujourd'hui nous vous proposons de rester dans la gourmandise... que diriez-vous de déguster de petites mignardises en forme de bûchettes qui s'entassent et forment un joli tas de bûches au chocolat ;-) Nous avons revisité la recette du sympathique blog...
5 novembre 2016

Crème de châtaignes (ou de marrons)

Crème de châtaignes (ou de marrons)
Voici une recette toute simple pour préparer de la crème de marrons ou de châtaignes maison... Vous pouvez utiliser de la purée de marrons déjà toute préparée mais non sucrée ou si comme nous, vous ramassez des châtaignes au cours d'une promenade au grand...
2 avril 2016

Madeleines aux zestes de citron

Madeleines aux zestes de citron
Voici la recette des madeleines aux zestes de citron qui accompagnaient nos petits pots de crème express au citron. De délicieuses madeleines moelleuses légèrement citronnées que vous pourrez conserver quelques jours dans une boîte hermétique. Plusieurs...
3 mars 2015

Une petite confiserie pour tester notre commande chez Culin'aide

Une petite confiserie pour tester notre commande chez Culin'aide
Nous venons de recevoir notre commande passée chez Culin'aide suite au concours organisé par Nicole Passions. Nous allons donc tester dans cette recette les éclats de caramel crunchy et les colorants alimentaires irisés or et argent. Ce qu'il vous faut...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 894 648
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité