P1300844

Et si la pâtisserie était un jeu d'enfant...

Nous avons réaliser de délicieux petits gâteaux moelleux à la banane avec notre petite nièce Evana... en fait, c'est Evana qui a réalisé cette recette toute seule comme une grande !

Elle a suivi les instructions de Dora L'exploratrice dans le livre de recettes "Biscuits et gâteaux secs" chez Nickelodeon. Un petit changement a tout de même été réalisé, des pépites de chocolat ont remplacé les morceaux de dattes initialement prévus. Et comme Evana est gourmande, elle a réalisé 20 biscuits au lieu des 30 prévus dans la recette ;-)

Résultat, de délicieux biscuits moelleux au bon goût de banane que vous pouvez déguster tièdes avec le chocolat encore légèrement fondant... ou froids.

Pour environ 20 gâteaux, il vous faudra :

  • 1 banane mûre
  • 100 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre 
  • 90 g de flocons d'avoine
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • quelques pépites de chocolat

Épluchez et écrasez la banane à la fourchette dans un saladier. 

Tamisez la farine au dessus du saladier.

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le dans le saladier ainsi que le jaune d'œuf, le sucre, le sel, les flocons d'avoine et la levure. 

Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir une pâte lisse.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte en les espaçant légèrement.

Enfoncez quelques pépites de chocolat sur chaque tas de pâte et enfournez pour environ 15 minutes.

Capture

Dégustez ces petits biscuits tièdes ou froids...

P1300835

Merci Evana pour ton travail, ta petite sœur Loulou et nous-mêmes avons beaucoup apprécié, nous avons hâte de goûter une de tes prochaines réalisations ;-))

P1300838P1300839P1300844P1300846P1300850P1300853

 

A déguster, sans modération....