Cocotte de Rocamadour au mascarpone et aux noix
Craquez pour cette recette simplissime et tellement bonne, la délicieuse cocotte de rocamadour au mascarpone et aux noix du restaurant gastronomique "Le pont de l'Ouysse" à Lacave qui est situé au sein d'un site exceptionnel.
Cette recette sympathiquement dévoilée par M. Daniel Chambon lors de l'émission "A vos régions" est toujours à la carte de son restaurant dans cette version mais également dans sa célèbre et délicieuse version aux truffes...
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin par personne :
- 1 rocamadour
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 1 c. à café d'huile de noix
- 3 cerneaux de noix
- du sel et du poivre
Passons aux étapes de la préparation qui est longue et fastidieuse.....
1 Dans une mini cocotte avec couvercle, déposez dans le fond une cuillère de mascarpone, salez et poivrez.
2 Ajoutez un Rocamadour. Poivrez. Arrosez d'un filet d’huile de noix et disposez deux cerneaux émiettés sur le fromage ainsi qu'un cerneau entier pour la décoration
3 Fermez avec le couvercle et passez au four à micro-ondes environ 1 à 2 minutes suivant la puissance de votre four.
Et voilà, après tous ces efforts, vous n'avez plus qu'à déguster avec des tranches de pain de campagne légèrement grillées.